Когда победы маловато

На протяжении всего чемпионата "эксклюзивы" пытались догнать светлоярское "БИО", но тщетно
Даже блестящая игра не помогла николаевскому "Динамо" стать вице-чемпионом области. В минувший уик-энд ставилась точка в очередном сезоне регионального футбольного первенства. Хоть чемпион области и был известен заблаговременно, развязка турнира должна была наступить именно в заключительном туре. А если говорить о географии, то в Николаевске, где местные "динамовцы" принимали "Эксклюзив" из Волжского. В активе хозяев было 34 очка, у гостей – 37. А потому "бело-голубых" устраивала только победа, причем не простая, а с разницей минимум в два мяча.

Дежавю первой встречи

Николаевцы во главе с прославленным ветераном Сергеем Наталушко были заряжены на борьбу и верили, что серебряные медали достанутся именно им. Как ни крути, "Динамо" – команда, собранная из опытных игроков, тогда как "Эксклюзив" состоит преимущественно из молодых футболистов. Да и в первой очной встрече этих коллективов волжане сумели выцарапать победу лишь на последних минутах. Болельщики "динамовцев" были вправе ожидать, что их любимая команда дома возьмет убедительный реванш.

Однако у полузащитника "Эксклюзива" Сергея Богданова, прибывшего в Николаевск с внушительной бомбардирской серией за плечами (в последних трех матчах Сергей отличился четырежды) были совсем иные планы. Уже на 8-й минуте он воспользовался сутолокой в штрафной соперника и открыл счет, слегка склонив чашу серебряных весов в сторону Волжского. Но так быстро определиться судьба медалей не могла. Пропустив, николаевцы стали атаковать еще напористее. Успех долго себя ждать не заставил – в середине тайма Денис Клюев эффектно перебросил голкипера гостей и восстановил равновесие.

Опыт не помог

Второй тайм полностью проходил под диктовку хозяев. Многоопытные Наталушко и Роман Бабичев уверенно разбирались в центре поля и доставляли мяч в зону атаки. Там волжане уверенно защищались, но в конце концов оборона была прорвана – в середине игрового отрезка Бабичев решил не пасовать, а нанести удар по воротам, и этот ход оказался правильным – "динамовцы" вышли вперед и пообещали жаркую концовку. А к гостям беда не пришла одна: вскоре после пропущенного гола они потеряли еще и лидера обороны Сергея Уфаева. Бороться за второе место пришлось без него.

Моментом истины стал угловой, заработанный "бело-голубыми" на последних секундах схватки. Обе команды в полных составах собрались в штрафной "Эксклюзива". Яблоку явно негде было упасть, а мячу тем более. Случись в такой ситуации гол, его можно было бы признать самым драматичным в истории чемпионатов области. Но динамовцам не было суждено подняться на вторую ступень пьедестала почета. Корнер им ничего не принес, и серебро в итоге отправилось в Волжский. Тем не менее, настроения хозяевам это не испортило: впервые за 24 года николаевский клуб попал в число призеров чемпионата. Тот факт, что первый праздник в их истории бронзовый, огорчать не должен.

Сказано

Павел Колемагин, главный тренер "Эксклюзива"

– Это был тяжелейший матч, но, скажу честно, еще до его начала в моем сердце было чувство, что мы все-таки станем серебряными призерами. Очень рад, что это свершилось – ребята не подвели, главную задачу выполнили!

DNG