Колин Смит: «На «Волгоград Арене» хорошо дышится!»

  • Колин Смит: «На «Волгоград Арене» хорошо дышится!»
  • Колин Смит: «На «Волгоград Арене» хорошо дышится!»
  • Колин Смит: «На «Волгоград Арене» хорошо дышится!»
25 марта в Волгограде с операционным визитом находится совместная делегация FIFA и оргкомитета чемпионата мира по футболу «Россия-2018». В центре внимания экспертов был, конечно же, стадион «Волгоград Арена», который примет 4 матча мундиаля.

Красавец-стадион вместимостью 45 тысяч зрителей близок к вводу в эксплуатацию. К 21 апреля арена должна быть полностью готова к проведению матчей, ведь в этот день на ней запланирована первая тестовая игра: «Ротор-Волгоград» встретится с «Лучом-Энергией» из Владивостока.

По словам вице-губернатора Волгоградской области Евгения Харичкина, нет никаких сомнений в том, что новый стадион, как и весь город-герой, полностью будет готов к большим футбольным испытаниям.

– В основном инфраструктура Волгограда уже обновлена к чемпионату мира, – отметил Харичкин. – Это и дороги, и транспорт, и тренировочные площадки, и, конечно же, стадион «Волгоград Арена». Мы уже на завершающей стадии его строительства. Сегодня город в большей степени работает над операционными моментами: делаем все для того, чтобы на должном уровне принять гостей чемпионата, создать для них комфортные условия, чтобы они не только насладились футбольной атмосферой, но и в целом хорошо провели у нас время и уехали в позитивном настроении.

Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и руководитель департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит также отметили высокий уровень подготовки Волгограда к проведению чемпионата мира.

– В инфраструктуре города за последнее время произошло множество изменений, – сказал Сорокин. – Это и новый международный терминал аэропорта, и рокадная дорога, построенная вдоль Волги, и многие другие объекты дорожной, транспортной и, разумеется, спортивной инфраструктуры. Стадион «Волгоград Арена» до чемпионата мира примет очень важный для всего российского футбола матч – финал Кубка страны. Это будет серьезное тестовое мероприятие.

Что касается решающей игры за Кубок России, то недавно в СМИ появилась информация о том, что дату ее проведения могут изменить. Однако Евгений Харичкин заверил, что матч состоится в тот день, на который и был запланирован, – 9 мая.

– Все тестовые мероприятия на «Волгоград Арене» давно согласованы и с ФИФА, и с РФС, и с Министерством спорта РФ, – рассказал вице-губернатор. – Так что вероятность переноса финала Кубка России крайне низкая.

Это уже седьмой, заключительный визит делегации FIFA и оргкомитета «Россия-2018» в Волгоград. Наш город стал предпоследним пунктом для экспертов. В составе делегации специалисты в области проектирования стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ.

После тщательного осмотра разных участков «Волгоград Арены» директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит отметил, что футболисты и болельщики получат колоссальное удовольствие от пребывания на стадионе.

– Здесь просторно, солнечно и хорошо дышится, – поделился ощущениями мистер Смит. – Арена находится на завершающей стадии и скоро будет введена в эксплуатацию. Имеются небольшие недоделки, но уверен, что к тестовым матчам их устранят. В конце апреля и начале мая как раз и оценим функционирование стадиона и его готовность к чемпионату мира.

Смит также поблагодарил администрацию Волгоградской области за проделанную работу по подготовке к мундиалю, высоко оценив преображение многих инфраструктурных объектов за достаточно короткий срок.

Что касается атмосферы на стадионе, то с представителем международной футбольной ассоциации тяжело не согласиться. «Волгоград Арена» произведет хорошее впечатление даже на самых привередливых и повидавших многие стадионы мира фанатов. Стоит отметить и состояние поля: несмотря на капризную мартовскую погоду, зеленый газон уже вышел из зимней спячки. Специалисты отмечают, что морозы трава перенесла безболезненно. Автоматический режим работы систем аэрации, полива, дренажа и обогрева позволяет сохранить высокое качество натурального газона при любых климатических условиях.

Всего же из 17 ключевых объектов ЧМ-2018 региональной программы Волгоградской области 16 уже введены в эксплуатацию. На последнем – станции водоочистки – уже идет пусконаладка. Стадион «Волгоград Арена» и международный терминал аэропорта относятся к федеральной программе – работы на этих важнейших объектах также вышли на финишную прямую, в скором времени они будут сданы в эксплуатацию.

Серьезное внимание в Волгоградской области также уделяется подготовке кадров для работы на площадках чемпионата мира – 2018. Городские волонтеры проходят обучение, создается инфраструктура для операционной деятельности. Как только установится стабильная и теплая погода, в Волгограде возобновится и благоустройство территорий.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях