Команда Александра Гайдукова стартовала на Олимпиаде с победы

Волгоградская правда
В первом матче группового турнира ватерполистки сборной России превзошли команду Китая 18:17.

Весь поединок шла упорная равная борьба, причем в его первой половине чаще лидировали спортсменки Поднебесной. В третьем периоде подопечные волгоградского специалиста Александра Гайдукова перехватили инициативу и даже повели с перевесом в два мяча. Но соперницы не только отыгрались, но и вышли вперед. И все же последнее слово осталось за россиянками, лучшей из которых была Екатерина Прокофьева.

Второй поединок в нашей группе завершился разгромом аутсайдера. Олимпийские чемпионки – сборная США сурово обошлись с хозяйками Олимпиады. Япония – США – 4:25 (3:8, 0:6, 1:7, 0:4).

После сыгранных матчей турнирная таблица выглядит так. США – 2 очка (1 матч), Россия – 2 (1), Венгрия – 0 (0), Китай – 0 (1), Япония – 0 (1).
В группе А также были сыграны два матча. Канадки уступили сильной команде Австралии – 5:8 (1:1, 2:4, 1:2, 1:1), а аутсайдер этой группы –  команда ЮАР была бита испанками: ЮАР – Испания – 4:29 (2:5, 1:9, 1:5, 0:10). Следующий поединок сборная России проведет с командой Венгрии 26 июля.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий