Комиссия РФС оценила работу арбитра матча «Уфа» – «Ротор»

Волгоградская правда
Экспертно-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза признала обоснованным неназначение двух 11-метровых в ворота волгоградского «Ротора» в гостевом поединке 10-го тура Российской премьер-лиги против «Уфы».

Поводом для рассмотрения двух эпизодов матча «Уфа» – «Ротор» высшим судейским органом послужило обращение команды из столицы Башкортостана с просьбой оценить работу арбитра Виталия Мешкова на 28-й минуте и в компенсированное к основному времени игры 10-го тура РПЛ, когда, по мнению уфимцев, главный судья должен был наказать «сине-голубых» назначением пенальти за нарушения правил в своей штрафной площади.

Экспертно-судейская комиссия признала, что арбитр встречи в обоих случаях обоснованно не назначил 11-метровые удары. Свое решение ЭСК РФС мотивировала тем, что в первом случае защитник «Ротора» Соломон Кверквелия сыграл в мяч головой, а во втором эпизоде в штрафной площади волгоградской команды между защитником «сине-голубых» Седриком Гогуа и нападающим «Уфы» Ловро Бизяком произошел легкий контакт в борьбе за мяч, который не мог стать причиной падения игрока атакующей команды.

Напомним, что матч «Уфа» – «Ротор» завершился вничью – 0:0, а игру ближайшего тура «сине-голубые» проведут в воскресенье, 18 октября. «Ротор» на своем поле примет футбольный клуб «Тамбов», начало встречи в 15.00 по местному времени.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий