Коновалов будет преподавать на «спортивных уик-эндах»

  • Никита будет сеять разумное, доброе, вечное
  • Манкевич (маркой)
Представляющий Волгоградскую область многократный призер чемпионатов мира Никита Коновалов пробует себя на поприще спортивной педагогики. 17 сентября он проведет мастер-класс для юных пловцов в городе Стрежевом Томской области

Кроме того, в рамках подготовки к зимнему сезону Никита принял участие в московском этапе Кубка мира.

– Меня пригласили провести в Томской области мастер- класс, – рассказал Никита Коновалов «СПОРТ-ТАЙМ». – Я стараюсь продвинуть свою программу мастер-классов по всей России. На 23 сентября запланирован мастер-класс в Костроме, а с ноября планирую ввести спортивные уикэнды, то есть буду выезжать в разные города на выходные и проводить уроки и беседы с юными пловцами. Следующий тренировочный лагерь, который с лета провожу в Волгограде в плавательном комплексе «Искра», состоится на новогодние праздники. Моя работа с юными пловцами нисколько не мешает подготовке к сезону. На этапе Кубка мира в Москве выступал под нагрузкой. Решил проверить себя на стрессоустойчивость, побиться с теми ребятами, кто уже на ходу. Результаты, конечно, показал не фантастические. Но обычно раньше октября я никогда не стартовал.

В бассейне спорткомплекса «Олимпийский» Никита Коновалов выходил на старт шесть раз. Он стал девятым в плавании на спине на 100-метровке, показав результат 54,41. Для попадания в финал ему не хватило всего 0,28 секунды. В этом же виде плавания на «полтиннике» Никита стал 11-м (25,17 сек). В спринте баттерфляем Коновалов преодолел дистанцию за 23,91 и занял 12-е место, а на «сотне» был дисквалифицирован за нарушение правил. На 50-метровке кролем показал 17-е время – 22,60, а на «сотне» оказался 18-м – 49,57.

Отбор на чемпионат мира на короткой воде пройдет на чемпионате России в Казани 5–9 ноября, и Никита Коновалов намерен там выступить.

Тем временем

Манкевич пробыла в воде почти 7 часов

Четвертое место на заключительном, третьем этапе Гран-при по плаванию на открытой воде, прошедшем в Капри-Неаполе (Италия), заняла воспитанница волгоградского плавательного клуба «Альбатрос», 23-летний мастер спорта Анна Манкевич. Дистанцию 36 км она преодолела за 6 часов 57 минут 48 секунд. От бронзового призера волжанка отстала почти на восемь минут. Второй финишировала россиянка Ольга Козыдуб – 6.47.37. Спортсменка из Миасса проиграла аргентинке Пилар Гейо минуту, но в общем зачете стала обладателем главного приза. Анна Манкевич приняла участие только на заключительном этапе Гран-при, а потому в общем зачете с 13 заработанными очками оказалась за чертой призеров.

DNG