Коваль готов заменить футбол морским боем

Коваль готов заменить футбол морским боем
Волгоградский художник Владислав Коваль придумал новый вид спорта

Точного названия у него пока нет, но, как утверждает автор идеи, это аналог известной всем забавы – морского боя. Только вестись баталии будут не на бумаге, а в бассейне.

– Бассейн должен быть глубиной не менее трех метров и достаточно большим по длине и ширине. А размер радиоуправляемых броненосцев, между которыми будут вестись бои, где-то полтора метра, – утверждает Коваль. – Это будет игра XXI столетия, которая по популярности затмит даже футбол. Ведь получится великолепное, захватывающее зрелище, и при этом никаких травм, крови и прочих неприятностей.

Управлять броненосцами, по замыслу Владислава Эдуардовича, спортсмены будут в командах из трех-четырех человек, находясь в кабинках, расположенных рядом с бассейном. Правила простые – как в обычном морском бое: кто затопил весь флот противника, тот и победил. Стрелять боевые шхуны будут не настоящими патронами, а холостыми. К изобретению боевых мини-кораблей художник хочет привлечь металлургические заводы Волгограда. Как считает Коваль, воплощение в жизнь его идеи поможет повысить экономический потенциал города.

– Ведь если мы начнем разрабатывать проекты таких броненосцев, а придуманная мной игра распространится по всему миру, то изобретенные нами корабли будут скупать по всему миру! – уверен Владислав Эдуардович.

Идею, как утверждает Коваль, он вынашивал ни много ни мало целых 45 лет. Мысль у художника возникла еще в армии – он служил в ВМФ и был водолазом.

– Долгое время я был связан с водой и флотом, поэтому неудивительно, что меня посетила именно такая идея, – считает Владислав Эдуардович. – Хочу в ближайшее время предложить свою игру региональным властям – думаю, они одобрят мой замысел.

Поделиться в соцсетях