«Красно-белая» яркость: ватерполистки волгоградского «Спартака» красиво переиграли уральских конкуренток

«Красно-белая» яркость: ватерполистки волгоградского «Спартака» красиво переиграли уральских конкуренток
В ключевом матче 3-го тура подопечные Александра Гайдукова смогли одержать победу над прямым конкурентом – «Динамо-Уралочкой» со счетом 10:9.

Клуб из Златоуста – настоящая кузница кадров для всего российского женского водного поло. В составе «красно-белых» сейчас играют четыре воспитанницы уральского клуба, и все они на первых ролях: Дарья Герзанич, Ксения Иванчишина, Анна Панфилова и лучший бомбардир спартаковской команды, ее капитан Ольга Горбунова.

В противовес вице-чемпиону страны у игроков уральской команды регалий куда меньше. Большинство из них даже звания мастера спорта еще не имеют. Только Эльвина Каримова – заслуженный мастер спорта, один из ведущих игроков сборной. Но на характер игры звания и титулы влияния не оказывают, что и доказала в  очередной раз эта встреча.

Первые минуты поединка подопечные Александра Гайдуков провели в бравурном настроении. Иванчишина и Горбунова с виду играючи сделали счет в матче 2:0, но Каримова несильным, но точным броском метров с восьми сократила отставание.

Вновь, как и в предыдущей встрече со «Штурмом-2002», ярко проявила себя и дебютантка национальной сборной Анастасия Федотова. Маленький шедевр под названием «парашют» спартаковка исполнила после выхода один на один – 3:1. После чего случилось необъяснимое. Анастасия, одна из самых быстрых пловчих в команде, столь же быстро заработала два удаления и перешла в ранг наблюдателей.

А смотреть ей, хотя и нервно, было на что. Уральские девушки, не потеряв самообладания, планомерно поменяли счет с 1:4 на 3:4. Стало ясно, что вся борьба еще впереди.

К большому перерыву минимальный перевес в счете волгоградки сохранили, но, едва возобновилась игра, как наступило полное равенство – 6:6. Примечательно, что большинство своих голевых атак спартаковки завершали бросками с довольно близкой дистанции. А вот их соперницы, словно зная особенности игры нынешнего вратаря «Спартака» Панфиловой – своей недавней одноклубницы, нередко заставали ее врасплох дальними бросками.

Дважды спартаковки имели прекрасные шансы поразить ворота соперниц в контратаках, но Горбунова и Федотова в ворота не попали. Зато, когда Ольга Троцкая после изумительной передачи Горбуновой сделала счет 9:7, трибуны просто взревели от восторга.

За 40 секунд до финального свистка тренерский штаб гостей взял тайм-аут, но довести дело до броска «уралочки» не смогли. Спартаковки одержали важнейшую победу над прямым конкурентом и теперь прочно удерживают за собой вторую строчку в турнирной таблице.

Табло

«Динамо-Уралочка» Златоуст – «Спартак-Волгоград» – 9:10 (3:4, 2:2, 2:3, 2:1).

Арбитры: Званбая Б. (Москва), Белошниченко О. (Астрахань).

«Динамо-Уралочка» Златоуст: Боронина – Староватова, Заплатина (3), Каримова (кап.) (2), Воронцова, Попова (3), Зеленцова, Шерматова, Галимзянова, Липская (1), Панфилова Анас., Берснева – Головина.

«Спартак-Волгоград»: Панфилова Ан. – Герзанич, Федотова (1), Миршина, Котова, Троцкая (1), Кубанцева, Горбунова (кап.) (3), Чурзина (1), Толкунова (1), Иванчишина (3), Антонова.

Удаления: 6 – 5.

Александр Свиридов, тренер детской команды «Спартак-Волгоград»:

«Многое в такой игре решает роль личности»

– В таких поединках многое решает роль личности. Легко было заметить, как велика в игре динамовок роль их капитана Каримовой. И наша Горбунова провела просто выдающийся матч. Уверен, что во второй половине чемпионата обе команды еще прибавят, особенно молодежь уральской команды.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях