«Красный Октябрь» дал бой «Химкам»

«Красный Октябрь» дал бой «Химкам»
«Химки», будучи явными фаворитами матча, быстро ушли в отрыв – 23:6.

А потом почти весь матч «сталевары» нагоняли соперника. И почти нагнали за 45 секунд до финальной сирены – 75:76. Затем подмосковные баскетболисты реализовали лишь один штрафной из двух, и у волгоградцев было 10 секунд на атаку. Но Ибекве совершил ошибку, и атака не состоялась. Он стал самым результативным в составе «сталеваров», набрав 19 очков и сделав 11 подборов. 14 очков на счету Василия Заворуева. Дабл-дабл также на счету у Джефферсона – 13 очков и 10 подборов.

Главный тренер «Красного Октября» Кирилл Большаков:

– Провалили первую четверть – наша частая беда. Может быть, ребята просто стушевались вначале. Во второй половине традиционно показали характер, хорошую игру: двигали мяч, хорошо защищались последние две с половиной четверти. К сожалению, этого не хватило для победы над такой командой, как «Химки».

Главный тренер «Химок» Душко Иванович:

– Я рад победе, но не тому, как проходила игра. Первую половину мы провели хорошо и правильно, но во второй, особенно в последние десять минут, не было защиты, а также серьезной работы в нападении. В результате возникла ситуация, подобная тому, что была в Бамберге, когда команда бросила играть за пять минут до конца. В следующих матчах постараемся исправить эту ситуацию и решить свои проблемы. Думаю, физически команда не готова играть сильно и агрессивно на протяжении всех сорока минут. В этом и заключается принципиальная причина того, почему мы так играем в концовках.

Фото: www.vtb-league.com.