"Красный Октябрь" победил чешский «Нимбурк» в овертайме

"Красный Октябрь" победил чешский «Нимбурк» в овертайме
Волгоградские «сталевары» еще раз устроили «шоу последних секунд»

Ди Джей Купер стал настоящим героем очередного матча «Красного Октября», в котором на волгоградской арене «Альянс-Баскет» «сталевары» принимали «Нимбурк» из Чехии.

После двух подряд гостевых побед, да еще и на своей площадке, болельщики, до отказа забившие трибуны, вправе были надеяться на очередную победу, хоть в гости приехал клуб – главное открытие нового сезона.

Матч вновь получился залихватским. Команды делали рывки вплоть по 12:0, но к последним секундам игры подошли почти вровень. Правда, у чехов шансов на победу было больше. За 9 секунд до конца основного времени при счете 82:85 гости получили право на два штрафных броска. Забей Максим Де Зуев хоть один из двух – и все! Но тот промазал оба! Но гости оказались хитрыми и за 1,5 до сирены сфолили на Ди Джее Купере. И как брать 3 очка? Купер знал, как! Первый – забил, второй – умышленно промахнулся, сам же догнал мяч почти у лицевой линии и с разворота неимоверным броском попал! Все были в шоке!!! Овертайм.

Пока чехи приходили в себя, «сталевары» сделали рывок 6:0 и уже не позволили сопернику отыграться.

Купер стал безусловным героем матча – 24 очка, 7 подборов, 14 передач и 3 перехвата. Дабл-дабл также на счету у Джодана Хэмилтона (14 очков и 11 подборов) и Джауана Джонсона (25 очков и 11 подборов). Отметим и 12 подборов Дмитрия Соколова.

Главный тренер «Красного Октября» Кирилл Большаков:

– Во-первых, мы не ожидали отсутствия их основного центрового. Именно от него мы надеялись построить нашу оборону. Все же остальные игроки «Нимбурка» мобильны и обладают хорошим броском – Соколову было очень тяжело с ними. Во-вторых, действительно игра напоминала качели: мы то вели +15, то уступали -3. Но если причины первого пропущенного рывка мне понятны, то во второй раз наши лидеры совершили необъяснимые ошибки. К счастью, ребята взяли себя в руки, собрались и победили в этом сложнейшем поединке.

Главный тренер «Нимбурка» Ронен Гинзбург:

– Игра получилось очень неровной: мы с «Красным Октябрем» поочередно выходили вперед. В концовке у нас был хороший шанс на победу, но мы не реализовали штрафные – такое бывает в баскетболе. На овертайм у нас уже не осталось сил – морально мы были выхолощены. Наверное, результаты таких матчей просто решаются на небесах.

Фото: bcredoctober.com

Поделиться в соцсетях