«Красный Октябрь» побеждает в Чехии

«Красный Октябрь» поднялся на 12-е место в таблице
Волгоградский клуб прервал цепочку неудач.

Перед очной встречей в Единой лиге ВТБ «Нимбурк» находился выше волгоградцев в турнирной таблице, также имея в активе три победы за неделю в трех разных турнирах. «Красный Октябрь» подходил к матчу с серией из трех поражений подряд в ЕЛ ВТБ.

После первых минут над «Красным Октябрем» было чистое небо без единой тучки. Команда Бауэрманна разбирала хозяев на части, организовав стартовый рывок 0:9. Первые очки чехи набрали лишь на исходе половины четверти, однако Дариус Вашингтон, а именно он открыл счет, не остановился на достигнутом и собственными силами выдал рывок 8:0. Затем чехи нашли свой ритм в нападении и принялись показывать свой типичный баскетбол – множество трехочковых и дальних бросков, 21:17 после первой 10-минутки.

Первый из двух критических моментов для «Красного Октября» наступил во второй четверти. После пяти минут матча «львы» не только пользовались свободой на периметре, но даже начали регулярно, а главное – результативно гостить в чужой трехсекундной. Итогом коллективных усилий счет стал 36:27. В качестве пожарных у «Октября» выступили Ромео Трэвис и Рэнди Калпеппер, которые и стали героями матча, 39:35 после половины игры.

Третий отрезок начался для гостей весьма оптимистично – четыре очка подряд набрал Казин, в то время как чехи пробегали первые две минуты впустую. Но вскоре и без того невысокий темп вовсе притормозился практически до нуля. Команды совершали невероятные потери, изредка радуя зрителей результативными атаками.

Такой стиль явно был на руку «Нимбурку», и после точного трехочкового Бартона для «Красного Октября» настал второй критический момент в матче – 50:41. Концовка четверти осталась за волгоградцами, правда, это мало поменяло общую картину – 53:45.

И вот после этого холодного душа «сталевары» наконец-то поняли, что хуже уже быть просто не может. Волгоградцы провели одну из лучших четвертых четвертей в сезоне (наряду с иерусалимским матчем), а в качестве «ядерного оружия» выступил… ну конечно же Рэнди Калпеппер. Однако при всем уважении к невероятно высокому мастерству «малыша», мощнейший рывок на финише был бы невозможен без его партнеров, хотя и Кинг, и Трэвис, и Казин, и Лиггинс держались в тени. В итоге в концовке волгоградцы добились своего – 71:74.

«Нимбурк» (Чехия) – «Красный Октябрь» (Волгоград, Россия) – 71:74 (21:17, 18:18, 14:10, 18:29).
Нимбурк, «Спортовни Хала». 750 зрителей.
Судьи: Д. Явор, С. Петек (оба – Словения), М. Бржак (Словакия).
«Нимбурк»: Бенда (10), Хрубан (16), Велш (4 + 6 передач), Симмонс (13), Бернс (2 + 7 подборов) – Вашингтон (17), Хуска (3), Бартон (6), Штуц, Помикалек.
«Красный Октябрь»: Трэвис (13 + 8 подборов + 5 передач), Лиггинс (11), Понкрашов (8), Калпеппер (28), Казин (11) – Заманский, Комиссаров, Заворуев, Кинг (2), Лихолитов (1).
Подборы: 35 – 27.
Фолы: 20 – 15.
3-очковые: 11/21 – 6/21.

DNG

Поделиться в соцсетях