«Красный Октябрь» выступит в Лиге ВТБ

«Красный Октябрь» выступит в Лиге ВТБ
Волгоградский клуб продолжит свое выступление в сильнейшей лиге Восточной Европы

Данное решение только что принято на совете Единой лиги ВТБ.

В новом сезоне Единой лиги ВТБ примут участие 14 клубов. В их числе – новичок лиги, пермский клуб «Парма». При этом в чемпионате 2016/17 года не примут участие «Байзонс» (Финляндия), «Вита» (Грузия) и «Нимбурк» (Чехия).

Формат соревнования не претерпел изменений. Регулярный сезон Единой лиги ВТБ стартует в октябре 2016 года и завершится в апреле 2017 года. Восемь лучших команд по итогам регулярного сезона примут участие в плей-офф, который пройдет в мае-июне 2017 года.

Кроме того, четвертый раз в истории будет проведен чемпионат Единой молодежной лиги ВТБ.

– Мы рады приветствовать в лиге нового участника – пермскую «Парму», – отметил президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко. – У нас в этом году были три серьезных заявки. Огромную работу проделал «Сахалин», большое им за это спасибо. Но предпочтение отдали «Парме» – команда базируется в городе с богатыми баскетбольными традициями и отличными болельщиками. На сегодняшний день состав участников лиги понятен, цели и задачи ясны, мы готовы к дальнейшему развитию, которому, безусловно, поможет разрешение конфликта в европейском баскетболе.

Ну а на совете лиги были приняты изменения в руководстве Единой лиги ВТБ. На пост нового генерального директора лиги была единогласно избрана Илона Корстин, до этого на протяжении трех сезонов работавшая на должности заместителя генерального директора. Также состоялось переизбрание Сергея Кущенко на должность президента лиги.

– Директор лиги – это не только полномочия, но и ответственность, – отметила Илона Корстин. – Хочу поблагодарить за доверие Сергея Борисовича, совет лиги, учредителей. Естественно, работу лиги ждут изменения, мы хотим развиваться, сделать чемпионат более привлекательным для спонсоров, болельщиков и телевидения, планируется ребрендинг. Но, естественно, это очень долгая работа, все не делается за один день.

Что касается «Красного Октября», то почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов заявил журналистам: «По «Красному Октябрю» было много вопросов. Но в клубе произошли кардинальные изменения, избран президент. Кроме этого, клуб гарантировал, помимо сдачи в эксплуатацию зала, ребрендинг. К началу сезона, я думаю, будет уже не «Красный? Октябрь», а БК «Волгоград».

Поделиться в соцсетях