«Красный Октябрь» занялся импортозамещением

«Красный Октябрь» занялся импортозамещением
Вместе с американскими легионерами клуб покидают и перспективы развития

Волгоград попрощался с большим баскетболом – «Красный Октябрь» в минувшие выходные дни провел на домашней арене два последних матча этого сезона и теперь будет играть в столичном Дворце спорта «Динамо». Кроме того, волгоградский клуб покидают все американские легионеры, а его президент и владелец Дмитрий Герасименко теперь развивает итальянский «Канту».

«Сталевары» под руководством Кирилла Большакова в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ проиграли эстонскому «Калеву» – 83:95, в повторном матче 1?/?8 финала Кубка России уступили БК «Рязань» – 70:74 и по сумме двух встреч (138:141) завершила свое выступление в турнире.

– Я доволен сегодня самоотдачей российских игроков: Зайцевым, Матеюнасом и особенно Соколовым, показавшим свою лучшую игру в сезоне. Настрой же американских легионеров сегодня был не таким хорошим, – подвел итог матча с эстонцами Кирилл Большаков.

Позже, при общении с фанатами клуба, он признался, что в ближайшее время американские легионеры покинут Волгоград, а команда продолжит выступление исключительно с российскими игроками, причем только в московском Дворце спорта «Динамо» – свою арену клуб так и не достроил.

Между тем в команде продолжается исход легионеров. Так, игра с эстонцами стала последней в составе «Красного Октября» для разыгрывающего Ди Джея Купера. Американский спортсмен покинул Волгоград и отправился в Грецию, где подписал с клубом АЕК контракт на полтора года. Месяц назад волгоградский клуб уже покинул Тони Митчелл, который 23 ноября подписал контракт с испанским «Эстудиантесом». Джауан Джонсон ведет переговоры с турецким «Трабзонспором». Не останутся без команд и их соотечественники Джордан Хэмилтон и Ричард Гуинн.

Президент волгоградского клуба Дмитрий Герасименко, похоже, стал меньше заниматься делами «сталеваров» и сосредоточил свое внимание и финансовые ресурсы на новом проекте – клубе «Канту» из итальянской серии «А». По сообщениям итальянских СМИ, Дмитрий Герасименко выкупил 60?% акций этого клуба и намерен построить для этой команды Дворец спорта на 5,5 тыс. мест. Русскоязычным СМИ эту информацию Герасименко опроверг.

Впрочем, на прошлой неделе он лично представил итальянским журналистам нового игрока «Канту» Уолтера Ходжа из Пуэрто-Рико, а президент клуба Анна Кремасколи презентовала самого господина Герасименко в статусе нового совладельца клуба. «Пользуясь приездом к нам Уолтера, хочу представить вам нашего нового акционера Дмитрия Герасименко. Они приехал к нам издалека, и мы очень рады видеть и приветствовать и Дмитрия, и Уолтера», – отметила госпожа Кремасколи.

Дмитрий Герасименко уже успел поставить перед итальянской командой задачу – пробиться в плей-офф. Ситуацию же с волгоградским клубом «Красный Октябрь», которому на будущий сезон предрекают расставание с чемпионатом Единой лигой ВТБ и в лучшем случае участие в чемпионате Суперлиги России, господин Герасименко не комментирует. По-прежнему неясна и судьба домашней арены «сталеваров», строительство которой сопровождалось многочисленными скандалами и до сих пор не завершено.

В нескольких скандалах отметился и сам господин Герасименко. Так, в марте 2013 года он якобы за пьяный дебош был снят с самолета, вылетавшего из Волгограда в Москву, а в мае 2015 года был задержан в столице по подозрению в мошенничестве. Однако вскоре дело было закрыто, после чего интересы главного «сталевара» Волгограда переместились в Италию. По сообщениям СМИ, именно здесь теперь живет его семья и сын выступает за «Канту».

Поделиться в соцсетях