«Красный Октябрь» затоптан бизонами

Лучшим у «сталеваров» был Ромео Трэвис (с мячом)
Волгоградский клуб потерпел неожиданное поражение от финского «Байзонса».

До этого матча в Единой лиге ВТБ наша команда неизменно выигрывала домашние матчи у команд нижней части таблицы. И зрители, пришедшие на матч, ожидали «продолжения банкета». Но, увы, ушли разочарованными.

Первая половина прошла в равной борьбе. Команды показывали малорезультативный баскетбол, делая акцент на оборону. Гости сразу же пытались наладить нападение с дальней дистанции, в то время как «сталевары» больше атаковали из «краски».

После первой четверти, которую волгоградцы выиграли со счетом 14:13, команды устроили трехочковую дуэль, в которой лучше смотрелись финны. Больше всех старался Роопе Ахонен, забивший в первой половине четыре дальних броска из четырех.

Тем не менее «Октябрь» по-прежнему находил свободное пространство в трехсекундной зоне, что и позволяло ему не отпускать противника, 31:31 после половины.

Начиная с третьей четверти, инициатива незаметно начала переходить к «Байзонс». Финны стали совершать мини-рывки, на которые поначалу хозяевам удавалось отвечать, но в концовке третьей четверти активность больших Хаммера и Нельсона позволила гостям выйти вперед – 51:57.

За три четверти у «Красного Октября» так и не обозначился лидер в атаке, и именно этот фактор стал одним из ключевых в четвертой четверти. Гости окончательно видоизменили свое нападение, которое полностью перестроилось на игру в «краске», что стало большой неожиданностью для «сталеваров». Итог – 75:83 (14:13, 17:18, 20:26, 24:26). Отметим лишь дабл-дабл Ромео Трэвиса – 17 очков и 11 подборов.

Следующий поединок «Красный Октябрь» проведет 21 февраля на выезде против красноярского «Енисея». Ближайший матч дома – 25 февраля против питерского «Зенита».

DNG