«Красный Октябрь» завершил выступления в Еврокубке

Ламонт Хэмильтон набрал в матче 13 очков
Волгоградская команда свой последний гостевой матч турнира проводила против хорватской "Цетадивы".

После относительно равного начала, игру взорвал лучший бомбардир Еврокубка Рэнди Калпеппер. Вместе с Ромео Трэвисом они принесли «Октябрю» первое серьезное преимущество в матче (15:8). Хорваты ответили своим рывком (7:0), которому активно поспособствовал Марко Арапович.

Под конец игрового отрезка очередь совершить рывок вновь перешла к «Красному Октябрю». Гости завершили четверть отрезком 9:2 и ушли на первый перерыв с солидным отрывом – 17:26.

Во второй десятиминутке гости предприняли более серьезную попытку оторваться в счете. Дальнобойная артиллерия "сталеваров" работала отменно, и во многом благодаря ей они смогли установить 15-очковое преимущество – 29:44. Хорваты, мотивация которых была на поверхности, смогли сдержать удар и без особого труда вернули прежний гандикап усилиями Пилепича и Рамльяка, даже чуть приблизившись – 41:49.

Сценарий следующего игрового отрезка практически под копирку был списан со второй четверти. «Красный Октябрь» вновь смотрелся лучше на протяжении большей части десятиминутки, и после дальнего попадания Калпеппера вернул себе 15-очковое преимущество (57:72). И вновь ответ у хорватов нашелся: на этот раз результативное соло выдал Пере Томас, почти в одиночку сократив отставание в счете до однозначного – 65:72.

Как оказалось, самое интересное, а заодно и самое результативное, команды оставили на потом. Четвертая четверть стала своеобразной ярмаркой открытого баскетбола, в котором обороне отводилась роль формального субъекта.

Хорваты уже не позволяли волгоградцам уходить в отрыв, но окончательно переломить ситуацию в свою пользу им не удавалось. 5, 6, 8 очков лидерства «Октября» никак не хотели растворяться, а Донни МакГрэт никак не хотел ошибаться в позиционном розыгрыше.

В итоге интрига зависла в воздухе, так и не соизволив появиться. За 51 секунду до конца Ромео Трэвис одноручным данком снял все вопросы о победителе, 92:101 – самая результативная победа «Красного Октября» в Еврокубке.
30 очков на счету Калпеппера, 19 – у Виктора, по 17 – у МакГрэта и Трэвиса. Пять с половиной минут на площадке провел президент клуба Дмитрий Герасименко.

DNG