Кривошапка к «Русской зиме»

Кривошапка к «Русской зиме»
На турнире в столице волгоградская спортсменка с большим преимуществом выиграла забег на 400 метров

Серебряный призер Олимпиады-2012, чемпионка мира-2013 и победитель недавнего Кубка губернатора Волгоградской области Антонина Кривошапка оказалась вне конкуренции в беге на 400 метров на прошедшем в Москве VIII этапе зимнего Гран-при России по легкой атлетике «Русская зима». Ученица Владимира Типаева промчалась два круга по дорожкам арены манежа ЦСКА за 51,75 секунды. Второй призер – Екатерина Реньжина отстала на 1,25 секунды.

– Рада, что показала почти такой же результат, как неделю назад на Кубке губернатора Волгоградской области (51,70), – заявила армейская спортсменка на пресс-конференции после соревнований. – Второй старт дался гораздо легче. Дебютный турнир после возвращения был тяжелым, особенно психологически, так как я не знала, чего от себя ждать. Но сейчас будем постепенно набирать обороты. «Русская зима» – один из моих любимых стартов. И показанные результаты в начале сезона говорят о том, что мы с тренером медленно, но верно идем к поставленной цели. Думаю, что к зимнему чемпионату России (23–25 февраля. – Прим. авт.) мне удастся прибавить. Подготовку к этому турниру проведем у себя в Волгограде.

На турнире «Русская зима» серебряную награду в тройном прыжке завоевала Олеся Тихонова, установившая личный рекорд – 13,78 метра. Нашу спортсменку опередила лидер сборной России Екатерина Конева, улетевшая на 14,10 метра. Четвертое место в этом виде программы заняла волгоградка Анастасия Потапова, показавшая свой лучший в сезоне результат – 13,58. От бронзы ее отделили 13 см.

Чемпионка мира-2015 в прыжках в высоту, студентка магистратуры ВГАФК Мария Кучина стала первой в своем виде с лучшим результатом сезона в мире – 1,98 метра. Спортсменка призналась, что расстроилась из?за того, что ни одна из попыток на высоте 2,02 метра не получилась. Но в то же время осталась очень довольна, что удалось показать лучший результат сезона в мире. К тому же ее результат на «Русской зиме» всего 3 см недотягивает до личного рекорда.

Интересно, что после торжественного открытия турнира первыми на дорожку вышли семь юных спортсменов, которые стартовали в забеге «Дети чемпионов». Среди них оказалась и Александра Матвеева, младшая дочь олимпийской чемпионки в прыжках в длину Татьяны Лебедевой. Победу в забеге одержал Сережа Шустов, сын чемпиона Европы по прыжкам в высоту Александра Шустова. Все дети, независимо от занятого места, получили в подарок по игрушечному талисману соревнований – Рузи.

Фото sovsport.ru

Поделиться в соцсетях