Кубинские боксеры устроят в Волгограде большую битву с россиянами

Кубинские боксеры устроят в Волгограде большую битву с россиянами
В Волгограде 13–14 сентября пройдет матчевая встреча боксеров сборных России и Кубы. Сегодня представители федераций обеих стран и главные тренеры команд на пресс-конференции рассказали об ожиданиях от предстоящего события, а также представили публике участников состязаний.

Битва на героической земле

Бои с участием сильнейших боксеров России и Кубы пройдут на ринге экспоцентра. Нашу страну будут представлять первые и вторые номера национальной команды, среди которых и волгоградец Максим Бабанин.

– Рады приветствовать сильнейшую сборную мира и лучших российских боксеров на священной Сталинградской земле, – открыл сегодняшнюю пресс-конференцию председатель Волгоградской областной федерации бокса Алексей Цуканов.

Президент кубинской федерации Пуиг Де Ла Барка отметил, что для спортсменов с Острова свободы большая честь выступать в городе с такой героической историей.

Сборная Кубы рассматривает матчевую встречу в Волгограде как заключительный этап подготовки к финалу Всемирной серии бокса. Бойцам с Острова свободы уже 27–28 сентября в Китае предстоит битва «стенка на стенку» с командой Казахстана.

– В последнее время встречи с российскми боксерами были нечастыми, – подчеркнул главный тренер кубинцев Роландо Асебал Монте. – От нашей встречи в Волгограде, надеюсь, выиграют обе команды. Знаю, что сборная России усиленно готовится к чемпионату мира 2019 года в Сочи. И для нас это тоже будет этап подготовки к главному старту следующего сезона.

Руководители федерации и сборной Кубы не только рассказали о планах команды, но и представили всех десятерых боксеров, которые уже завтра выйдут на волгоградский ринг. Среди них много звезд мирового бокса. Главный тренер кубинцев заявил, что его боксерам не привыкать биться на ринге по несколько дней подряд.

– Это всего лишь уровень подготовки, – сказал Роландо Асебал Монте. – У наших парней есть опыт сражений в таких условиях. Надеюсь, что мы не ошиблись с составом, в котором сейчас собраны все сильнейшие мастера.

Главный тренер сборной России Эдуард Кравцов не стал представлять два состава команды, а отметил лишь тех, кто добивался результатов мирового уровня.

На ринге только звезды

Президент региональной федерации бокса Алексей Цуканов напомнил всем, что завтра на ринг выйдет волгоградский супертяж Максим Бабанин. Кстати, на пресс-конференции обе команды присутствовали в полных составах.

– Ни для кого не секрет, что сборная Кубы – лидер мирового бокса, – заявил Эдуард Кравцов. – С 2013 года наши боксеры в командном первенстве не выигрывали у кубинцев. Надеюсь, на Сталинградской земле, где произошел коренной перелом во Второй мировой войне, нам тоже удастся внести перелом в личных встречах. И поэтому выбор места встречи с кубинцами был сделан не случайно.

По словам Кравцова, за последнее время состав российской команды обновился на 80 процентов.

– Надеюсь, большинство ребят, которые будут биться в Волгограде, представят Россию на домашнем чемпионате мира и на Олимпиаде-2020 в Токио, – заявил Кравцов.

Накануне главный тренер сборной России определился с составом, который примет участие в боях против кубинцев. Чемпион России 2015 года, бронзовый призер ЧЕ-2017 Максим Бабанин выйдет на ринг в первый день матчевой встречи. Его соперником станет Хосе Лардуэт Гомес. Этот боксер становился бронзовым призером на ЧМ-2009 в Милане в категории до 81 кг. Тогда он в полуфинале уступил россиянину Артуру Бетербиеву, ставшему чемпионом мира. Хосе Лардуэт Гомес – участник Игр-2012, где в категории до 91 кг в четвертьфинале по очкам проиграл итальянцу Клементе Руссо.

Всего в составе сборной Кубы пять титулованных боксеров. Это олимпийский чемпион 2016 года, четырехкратный чемпион мира Хулио Ла Крус (81 кг), олимпийский чемпион – 2012, бронзовый призер Игр-2008, чемпион мира – 2009 Рониэль Иглесиас Сотолонго (69). В Волгограде также выйдут на ринг бронзовый призер Игр-2012, трехкратный чемпион мира Осли Иглесиас Эстрада (75), бронзовый призер Олимпиады-2016, чемпион мира 2017 года Эрисланди Савон (91) и чемпион мира – 2017 Энди Крус Гомес (64).

Боксеры двух стран проведут бои в 10 весовых категориях: 49, 52, 56, 60, 64, 69, 75, 81, 91 и свыше 91 кг. Матчевые встречи в экспоцентре оба дня будут начинаться в 19 часов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий