«Кубок Сталинграда» собрал 250 сильнейших бойцов России

  • «Кубок Сталинграда» собрал 250 сильнейших бойцов со всей России
  • «Кубок Сталинграда» собрал 250 сильнейших бойцов со всей России
В Волгограде проходит открытое первенство и чемпионат области по киокусинкай «Кубок Сталинграда». Соревнования приурочены к празднованию 76-й годовщины победы в Сталинградской битве. Российские бойцы разыграют 34 комплекта наград. Команда Волгоградской области оказалась самой представительной на турнире.

Ежегодный турнир проходит уже в 13-й раз. В этом году в Волгоград съехались спортсмены из Волгоградской области, Москвы и Московской области, Воронежской области, Саранска, Тамбова, Астрахани. Более 250 участников в течение двух дней будут оспаривать звание сильнейших в одном из основных разделов киокусинкай – кумите. Наибольшее представительство на соревнованиях получила Волгоградская область.

Всего на турнире будет разыграно 34 комплекта наград в четырех возрастных группах, начиная с самой младшей 12–13 лет, и в разных весовых категориях для каждого возраста у мужчин и женщин.

Перед началом схваток состоялась торжественная церемония открытия, на которой эффектно выступил коллектив в восточных костюмах, сыгравший для зрителей на японских барабанах – тайко.

Торжественная часть завершилась приятным сюрпризом. Удостоверение и нагрудный знак «Мастер спорта» под бурные аплодисменты были вручены победительнице первенства Европы среди юниоров волгоградке Елизавете Кривошлыковой. Победа на прошлогоднем европейском первенстве в болгарской Варне стала вторым успехом Елизаветы на крупных международных соревнованиях. До этого она одержала победу и на юниорском первенстве Европы 2016 года.

– Когда в детстве впервые пришла в секцию карате, даже и не думала, что смогу добиться таких результатов, – делится Елизавета Кривошлыкова. – На дебютном для меня первенстве Европы очень сильно переживала, но в решающих поединках смогла справиться с волнением и победить. На втором первенстве морально было уже легче, и я смогла повторить свой успех, одержав вторую победу.

Но и на этом волгоградка не собирается останавливаться. В ее планах покорение новых спортивных вершин.

– У меня есть еще две цели в спорте, которых хочу достичь, – рассказывает Елизавета. – Постараюсь сдать на первый дан и мечтаю выступить на чемпионате мира в Японии. Мы с тренером планируем, что уже в следующем году я смогу выступить на взрослом чемпионате мира.

Стартовавший турнир действительно получился очень представительным. Среди участников серебряный призер первенства Европы и чемпион России Артур Коков, серебряный призер первенства России волжанин Егор Ледовской, очень сильную команду привезла Московская область, в составе которой много членов сборной России.

– В этом году удалось собрать много сильных участников, – отмечает президент Волгоградской федерации киокусинкай Сергей Колесников. – Для спортсменов нашего региона этот турнир дает возможность пробиться в сборную Волгоградской области, для этого необходимо попасть в число призеров первенства.

Некоторые из участников рассматривают первенство Волгоградской области как этап подготовки к предстоящим более серьезным соревнованиям. Например, Матвей Касарицкий, победивший в первом поединке Арсения Рябошлыка, готовится к первенству России.

– Матвей уже неоднократный призер первенств области и ЮФО, – рассказывает тренер Олег Лунев. – Конечно, постараемся побороться за победу в этом турнире, но сейчас для нас очень важно подготовиться к первенству России, которое пройдет в марте. Очень хорошо, что готовимся к мартовским соревнованиям через такой турнир, важно почувствовать конкуренцию и серьезное сопротивление.

Помимо Матвея, свои первые поединки у юношей 12–13 лет выиграли Даниил Щеголев, который одержал победу над Русланом Баташевым, Андрей Цыплюк, победивший Николая Леникова. В следующий круг соревнований также прошли  Илья Федосеев и Сергей Шурухин.

Соревнования завершатся сегодня вечером, когда после решающих схваток определятся все победители и призеры турнира.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях