Кукушкин и Голубев помогли сборной Казахстана с выходом в плей-офф

Кукушкин и Голубев помогли сборной Казахстана с выходом в плей-офф
В минувшие выходные WTA и АТР опубликовали новые рейтинги теннисистов.

20-летняя волгоградка Наталья Вихлянцева пропускала игровые недели, сдавая свою очередную сессию в волгоградской Академии физической культуры. Однако уже набранные очки и потери других теннисисток позволили Наталье подняться в рейтинге еще на две строчки и занять свое лучшее в карьере место – 76-е.

24-летний волгоградец Алексей Ватутин сохранил за собой 274-е место рейтинга АТР. В эти дни он пытается квалифицироваться на турнире серии «Челленджер» Open Citta Della Dis? da в итальянской Барлетте с призовым фондом 43 тыс. евро.

В первом круге квалификации Алексей был свободен от игры, поскольку получил шестой номер посева. Его соперником по полуфиналу был 23-летний итальянец Андреа Бассо (499-е место рейтинга), который был обыгран – 6:2, 6:3. За выход в основную сетку турнира против Ватутина будет играть 25-летний серб Филип Крайинович (220). Ранее они не встречались.

19-летний волгоградец Кирилл Киватцев со своего лучшего в карьере 1160-го места откатился на одну позицию.

29-летние Михаил Кукушкин из Волгограда и Андрей Голубев из Волжского, выступающие за Казахстан, улучшили свои позиции. Михаил поднялся на 77-е место, Андрей – на 421-е. На прошлой неделе оба играли за сборную Казахстана в матче Кубка Дэвиса против китайцев. Михаил первым вышел на корт и победил Ди Ву – 3:1 (6:2, 3:6, 6:3, 6:2). Голубев играл в паре с Александром Недовесовым, и они одолели Янь Баи и Маосинь Гона – 3:2 (3:6, 6:1, 5:7, 6:1, 6:3), сделав счет в матче 3:0 и обеспечив Казахстану досрочный выход в плей-офф мировой группы турнира.

Поделиться в соцсетях