Кукушкин выступит на кортах Рио-де-Жанейро

Кукушкин выступит на кортах Рио-де-Жанейро
Две победы подряд в серии «Челленджер» – в Чехии и столице России –одержал 28?летний воспитанник волгоградской школы тенниса Михаил Кукушкин.

Это позволило первой ракетке Казахстана улучшить место в мировом рейтинге. Уроженец Волгограда стал победителем турнира с призовым фондом 106,5 тыс. евро. В финале он обыграл 24-летнего венгра Мартона Фучовича, занимавшего на тот момент 204-ю строчку в мировом рейтинге, 6:1, 6:2 и заработал 15,3 тыс. евро и 125 рейтинговых очков.

Неделю спустя Михаил Кукушкин победил на крупнейшем «Челленджере» в России – Hoff Open в Москве. В финале турнира с призовым фондом 75 тыс. долларов наш земляк переиграл 23-летнего канадца Стивена Диеза (243?я ракетка мира) в двух сетах – 6:3, 6:3, добавил 100 рейтинговых очков и заработал 10,8 тыс. долларов.

Теперь Кукушкин вновь выступит на Олимпиаде. На Играх-2012 он в первом круге одиночного разряда уступил французу Жилю Симону – 4:6, 2:6.

– На Олимпиаде в Лондоне мне понравилось, – заявил Михаил. – Это не обычный турнир, который можно сыграть каждую неделю. То, что ты принимал участие в Олимпиа­де, очень почетно. С нетерпением жду Рио.

В ближайших планах – участие в турнире в Ноттингеме с призовым фондом почти 250 тыс. евро и Уимблдоне (около 41 млн долларов).

Поделиться в соцсетях