Лебедева научилась управлять шлюпкой

Лебедева научилась управлять шлюпкой
Одним из «звездных» вожатых на один день в международном детском центре «Артек» стала член Совета Федерации, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Лебедева. 16 июня легендарному лагерю исполнился

91 год, и олимпийские чемпионы из ЦСКА решили поздравить артековцев таким оригинальным образом.

Кроме подполковника Татьяны Лебедевой, в Крым прилетели олимпийская чемпионка по биатлону подполковник Светлана Ишмуратова, двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду подполковник Дмитрий Саутин и олимпийский чемпион по бобслею лейтенант Дмитрий Труненков. Вместе с ними «звездными» вожатыми стали певцы Олег Газманов и Денис Майданов.

Под руководством Татьяны Лебедевой оказалась команда юных моряков. По словам сенатора, которого ребята обучили семафорной азбуке и гребле, возможно, кто?то из сегодняшних артековцев настолько полюбит море, что сделает это своей профессией. Традицию «звездных» вожатых хотят сделать ежегодной. По словам Лебедевой, это хороший опыт не только для ребят, но и для нее самой. Олимпийская чемпионка вместе с командой юных моряков приняла участие в состязаниях по перетягиванию каната и в гонке на шлюпках, в которой села за руль.

Кроме того, артековцы вместе с олимпийскими чемпионами ЦСКА приняли участие в различных мероприятиях, включавших в себя сборку и разборку автомата Калашникова, стрельбу из него холостыми патронами. Вечером для всех участников торжественных мероприятий в «Артеке» прошел праздничный концерт.

Поделиться в соцсетях