Лед Перми принес Даниэляну удачу

Артур на Кубке России
Победой воспитанника волгоградской ДЮСШ по зимним видам спорта Артура Даниеляна завершился в Перми третий этап Кубка России по фигурному катанию. 13-летний ученик Екатерины Жариновой стал вторым в короткой программе и победил в произвольной программе в категории юношей-кандидатов в мастера спорта. В сумме Даниэлян набрал 211,07 балла, почти на пять баллов опередив серебряного призера москвича Егора Рухина.

Тем временем на открытом Кубке Волгоградской области, прошедшем на льду катка «Новое поколение», было разыграно 18 комплектов наград в возрастных категориях от 6 до 15 лет и с разным уровнем подготовки. В турнире приняли участие около 130 юных спортсменов из Волгограда, Волжского, Краснодара, Ростова-на-Дону, Новочеркасска и Пензы.

По две награды высшей пробы завоевали фигуристы из донской столицы и Пензы, одна отправилась в Новочеркасск. Две золотые медали выиграли волжане Полина Новикова и Виктория Сухова. Среди воспитанников Волгоградской областной ДЮСШ по зимним видам спорта обладателями главного приза в своих категориях стали Иван Бельков и Ангелина Дерябина, Дарья Шевченко и Макар Пузин, Арина Коробкина и Эмиль Гасанов, Анастасия Кузьмина и Ксения Макарцева, Джонатан Пандей, Юлия Коновальцева и Матвей Бугаев.

Накануне домашнего старта юные волгоградские фигуристы завоевали 10 наград, из которых четыре золотые, на соревнованиях в Сочи и Ельце. В столице Олимпиады-2014, где на краевых соревнованиях выступали около 300 спортсменов из шести регионов России, победу одержал Иван Попов. Он тренируется у Екатерины Жариновой. Другой ее воспитанник Роман Черненко, а также ученики Светланы Хабловой Макар Пузин и Семен Рева победили на турнире «Хрустальный конек» в Липецкой области.

DNG