Легендарный Петер Шмейхель сыграл в хоккей под Волгоградом

Легендарный Петер Шмейхель сыграл в хоккей под Волгоградом
В Волгограде в понедельник побывал легендарный вратарь сборной Дании и английского клуба «Манчестер Юнайтед» Петер Шмейхель, который осенью 1995 года был участником матчей Кубка УЕФА против «Ротора». Известный футболист посетил берега Волги для съемок передачи, которая выходит на международном канале RT.

Шмейхель с января разъезжает по России со съемочной группой. На RT выходит его шоу, посвященное предстоящему чемпионату мира по футболу – 2018. Известный вратарь в своей передаче рассказывает о важнейших футбольных событиях в мире, но в первую очередь его внимание приковано к тем российским городам, где через два месяца стартует мундиаль.

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», Шмейхель не хотел создавать ажиотаж вокруг своего визита в город-герой. Поэтому о планах и графике пребывания датчанина на берегах Волги не сообщалось ни им самим, ни каналом RT. Однако благодаря хоккеистам клуба «Царицын» нашему корреспонденту удалось узнать, что Петер Шмейхель вчера поздно вечером побывал на ледовой арене в Волжском, где принял участие в товарищеском матче этой команды против «Атласа». Футбольный вратарь занял место в рамке «Царицына», принял участие в предматчевой раскатке, отразил несколько бросков волгоградцев. Кроме того, легендарный футболист сделал совместное фото на память с игроками обеих команд. Организаторы матча подготовили памятную плакетку для футбольной звезды, признав его лучшим игроком матча. 

– Изначально Шмейхель должен был сыграть в хоккей в Сочи, однако что-то не получилось, – рассказал «Волгоградской правде.ру» вице-капитан команды «Царицын» Евгений Шелков. – Поэтому он решил выйти на лед в Волгограде. Когда договаривались об этом, передо мной сразу поставили условие: никому не говорим о визите Шмейхеля, не зовем на ледовую арену болельщиков и прессу. Большое скопление людей помешало бы ему спокойно поработать, все-таки человек приехал для съемок программы, и время у него было ограничено.

По словам Шелкова, экс-футболист к моменту выхода на лед уже был усталым после насыщенного съемочного дня, однако это не помешало датчанину сохранить хорошее настроение.

– Он  встал на ворота, мы выполнили несколько бросков. А когда переоделся, вышел и сказал на английском: «хоккей – это не мое!», – продолжает Евгений. – Впрочем, он еще до того, как выйти на лед, признавался, что последний раз становился на коньки аж 40 лет назад. Сегодня общался с человеком, который приехал вместе со Шмейхелем. По его словам, у датчанина остались хорошие впечатления от нашего города.

Интересно, что Шмейхель уже не в первый раз пробует себя в новых видах спорта. Во время визита в Казань он дебютировал в водном поло – играл в воротах «Синтеза».

В Волгоград Петер Шмейхель приехал из Саранска. К сожалению, контракт датчанина с RT не предполагал долгого пребывания на берегах Волги. Иначе он наверняка стал бы почетным гостем на первом матче на «Волгоград Арене», который состоится уже в ближайшую субботу. В дальнейших планах Петера – посещение Санкт-Петербурга и Москвы. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях