Легендарный спортсмен и тренер Василий Власенко ушел из жизни

Волгоградская правда
Сегодня умер легендарный человек, который навсегда войдет в историю волгоградского спорта. Он скончался в 92 года.

Василий Власенко родился в селе Козеевка Харьковской области. На беговую дорожку впервые встал во время службы в Советской армии в возрасте 20 лет, сдавая нормы ГТО. Был рекордсменом Советского Союза и победителем ряда международных соревнований, в 1956 году, выступая на дистанции три тысячи метров с препятствиями, стал участником XVI Олимпийских игр в Мельбурне. 

После завершения спортивной карьеры Василий Иванович работал тренером, учителем физкультуры. Особенно плодотворной была его деятельность в качестве тренера спортсменов с ограничением слуха. В числе воспитанников Власенко – чемпионы мира, Сурдолимпийских игр. Василий Власенко всегда проявлял интерес к событиям в мире спорта, в составе делегации от регионального спорткомитета ему удалось снова побывать в Австралии на Олимпийских играх в Сиднее. 

– Как человек невероятной скромности, он был тронут проявлением внимания к себе, – говорит глава регионального Олимпийского совета Виктор Иванов. – Василий Власенко, безусловно, навсегда вошел в историю волгоградского спорта.

Для тех, кто знал Василия Ивановича, он останется примером для подражания, образцом мужества, стойкости и жизнелюбия. На его победах были воспитаны поколения волгоградских спортсменов, которым он проложил путь к олимпийским наградам.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях