Легенды «Ротора» пополняют тренерские ряды

Легенды «Ротора» пополняют тренерские ряды
Иркутский «Байкал», идущий среди аутсайдеров первенства ФНЛ, возглавил 49?летний специалист из Волжского Дмитрий Петренко, который не так давно приступил к работе в ЦПСР по футболу Волгоградской области.

В прошлом году он вывел армавирское «Торпедо» в ФНЛ, но лишился поста главного тренера. Специалист, поработавший в камышинском «Текстильщике», волжской «Энергии» и волгоградской «Олимпии», имеет тренерскую категорию «Pro УЕФА».

Другой бывший игрок «Ротора», двукратный призер в его составе 43?летний Альберт Борзенков, в прошлом сезоне тренировавший дубль курского «Авангарда», принял приглашение дебютанта первенства России второго дивизиона зоны «Юг» – команды «Чайка» из села Песчанокопского Ростовской области. В прошлом году эта команда впервые стала чемпионом региона, а предстоящим летом дебютирует в ПФЛ, где встретится с ФК «Ротор-Волгоград».

Еще один бывший игрок волгоградского клуба времен премьер-лиги Михаил Осинов готовится к тренерскому дебюту в ФК «Новошахтинск», которому предстоит стартовать в высшей лиге чемпионата Ростовской области.

В свои 40 лет отец троих детей, которого в 2001 году «Ростсельмаш» выменял у «Ротора» на новенький комбайн, руководит спортивной школой в Новошахтинске. Партнером Осинова по команде станет известный форвард Андрей Федьков.