Леонид Слуцкий пообещал волгоградцам рассмотреть вопрос о руководстве сборной

Леонид Слуцкий пообещал волгоградцам рассмотреть вопрос о руководстве сборной
Самым успешным футбольным тренером России последних лет, бесспорно, является Леонид Слуцкий. Под его руководством только за минувшие два сезона клуб ЦСКА выиграл пять из шести возможных трофеев.

Вчера заслуженный тренер России провел пресс-конференцию для волгоградских журналистов. Стоит напомнить, что тренерскую карьеру Слуцкий начал именно в Волгограде. Ему удалось установить своеобразный рекорд. Из команды мальчишек 1982 года рождения 14 стали профессиональными футболистами, двое – заслуженными мастерами спорта. Не случайно первый вопрос, адресованный именитому специалисту, касался сегодняшнего состояния детского футбола в регионе.

– Если не брать футбол массовый, а подготовку мальчишек для профессионального спорта, положение дел тревожное, – считает Слуцкий. – Главной проблемой является распыленность сил. В регионе действует несколько центров, которые в равной степени страдают от недофинансирования, но при этом жестко конкурируют друг с другом. В результате дети бродят от одного тренера к другому, но не растут профессионально. Необходимость объединения усилий совершенно очевидна. Ведь даже на уровне турниров Черноземья волгоградцы давно не на первых позициях.

Чемпионат мира по футболу и судьба «Ротора» стали следующей темой. Вместе с тем для содержания нового стадиона важны и политическая воля власти, и успехи «Ротора», который должен добраться хотя бы до второй по силе лиге – ФНЛ. Что же касается любви к футболу, волгоградские поклонники этого вида спорта недавно вновь подтвердили свою репутацию. Матч звезд «Ротора» минувших лет прошел с аншлагом на стадионе «Олимпия».

Поздравив Леонида Слуцкого с серебряными медалями чемпионата страны, журналисты поинтересовались, как удается клубу, бюджет которого является всего лишь седьмым в ПФЛ, из года в год добиваться столь высоких результатов. По мнению наставника ЦСКА, слагаемых успеха много. Здесь и грамотная селекция, и победные традиции, и атмосфера в клубе. Достаточно сказать, что у самого Слуцкого контракт выглядит весьма своеобразно.

– Пока мне комфортно, пока руководство клуба мне доверяет, а я ему, моя работа в ЦСКА будет продолжаться, – сказал Слуцкий. – Доверие – важнейший компонент в моей работе. Что же касается игроков, для многих наш клуб становится трамплином на пути к еще более именитым командам. А объединяет нас жажда новых побед, новых титулов. И еще важный момент. Часто говорят о том, что в ЦСКА создана семейная атмосфера. Это действительно так. Важен не только профессионализм, но и отношения между людьми. Поэтому нужно, чтобы каждый изнутри чувствовал себя счастливым, и тогда в любом деле, не только в футболе, он сможет добиться максимальных успехов.

Трудно представить, чтобы самому успешному тренеру страны не был задан вопрос о перспективах его работы со сборной России.

– Будет предложение, я его рассмотрю, – ответил Леонид Слуцкий, – пока же у команды есть наставник. А нам всем нужно вскоре переживать за сборную России, которой предстоит ответственная игра с Австрией.

DNG

Поделиться в соцсетях