Лидеры укрепили позиции

  • Лидеры укрепили позиции
  • Лидеры укрепили позиции
Областная федерация спортивного боулинга провела пятый этап Открытого чемпионата региона

Турнир собрал 36 спортсменов, которые в квалификации разыграли 24 путевки во вторую стадию соревнований. Отметим, что на прошлой неделе мужская волгоградская команда «Саксэс» выступила на чемпионате России в Санкт-Петербурге. Из наиболее ярких выступлений в Северной Пальмире отметим девятое место Алексея Безотосного в индивидуальных соревнованиях и его же шестое место в дуэте с Петром Марченко – в парах. Именно успешное выступление в «парнике» позволило Безо-тосному выполнить норматив кандидата в мастера спорта и догнать по спортивному званию своего партнера.

Трудности делают сильнее

38?футовое масло на дорожках клуба «Гиппопо» для многих оказалось некомфортным. «Короткая и жирная» программа лишь пяти участникам позволила отыграть со средним результатом выше 200 очков. Еще трое были к этому близки, но рубеж не перешли. И девять спортсменов даже до 170 очков в среднем недотянули. И если в число 23 не вошли Константин Тихонов, Анна Ульянова, Андрей Топольский, с учетом 23?го места Артура Егозарьяна, то о комфортности и речи не может идти.

Впрочем, именно такие условия должны делать игроков сильнее. И когда дорожки натираются посуше, результаты сразу растут, причем резко в гору. Тем не менее результаты все равно ложились достаточно плотно, что подразумевало жаркую борьбу в Раунде Робин.

В группе А раскрылись Алла Лихолай и Артур Егозарьян. Одержав по шесть побед в семи встречах, оба значительно улучшили свои позиции. Но при этом Артур выдал такую серию (225, 212, 240, дважды по 202), что с последнего стартового места в группе прорвался на второе и получил место в «малом» финале за бронзу турнира. Чуть хуже по среднему результату, но с четырьмя победами отыграл Петр Марченко, чего ему хватило с большим запасом сохранить первую строчку и место в финале. А вот Вячеслав Лаптев и Максим Рычагов полностью Раунд провалили и вместо борьбы за призовые места довольствовались итоговыми местами во второй десятке.

В группе Б блестяще отыграла Жанна Москаленко. Призерка Сурдолимпийских игр выиграла все свои встречи. И если бы она играла так же и в квалификации, наверняка бы оказалась на подиуме. А так с 10?го места в группе она шагнула на третье, и всего 18 очков составило ее отставание от второго.

Вайнман вне конкуренции

Борьбу за лидерство развернули фавориты группы после «квала»: Марина Вайнман и Руслан Мисходжев. Марина начала с трудной, но победы, а Руслан с досадного поражения, и, казалось, финалист определен. Но Мисходжеву удалось отыграть отставание, а в пятой партии, с победой выбив 243 очка, обеспечить солидный отрыв. Погоня Марины в заключительной партии вполне могла завершиться положительно, но где-то чуть-чуть не повезло. Впрочем, этот дуэт в равной степени был достоин финала. И свои притязания они воплотили в играх за места на подиуме. За бронзу Марина Вайнман переиграла Артура Егозарьяна – 206:191, а Руслан Мисходжев в драматическом сражении обыграл лидера чемпионата Петра Марченко – 205:203.

После пяти этапов чемпионата в мужском разряде Марченко увеличил отрыв от Алексея Безотосного, набрав 270 рейтинговых очков. У Безотосного – 217. Мисходжев поднялся на третье место – 209.

Марина Вайнман уверенно лидирует в женском разряде – 275 очков. Далее расположились Анна Ульянова – 258 и Ольга Иванова – 243.

Следующий этап пройдет 4 июня.

фото Сергей Хохлов

Поделиться в соцсетях