Лучшая молодая волгоградская гандболистка мечтает стать судьей

Волгоградская правда
17-летняя правая крайняя Анастасия Чешева пока не выступала за основной состав «Динамо-Синары», зато является лидером дубля «бело-голубых» и регулярно привлекается в юниорскую сборную страны. Корреспондент «Волгоградской правды.ру» пообщался с талантливой девушкой.

С корабля на бал – так можно охарактеризовать предыдущие дни Анастасии Чешевой. Девушка только вернулась из Венгрии, где проходил товарищеский турнир с участием 4 сборных, как ей сразу пришлось выходить на площадку в первенстве России среди молодежных команд. И Настя сыграла здорово, в первом матче против команды «Ставрополье-СУОР» Чешева реализовала все свои 7 бросков, в повторном поединке забросила 4 мяча. Про турнир в Венгрии Анастасия тоже нам рассказала.

– Считаю, что мы приобрели хороший опыт, встретились с чемпионками Европы венгерками, – отмечает Анастасия. – Да, проиграли им, но ничего страшного, это был товарищеский турнир. Уступили и датчанкам, но сыграли вничью с француженками. В сборную приезжать всегда интересно, там гораздо большая ответственность, все-таки представляешь всю нашу страну. Главный тренер команды Алексей Николаевич Гумянов на меня рассчитывает, всегда что-то подсказывает и во всем помогает. Впрочем, и про своего клубного тренера Любовь Петровну Сидоричеву могу сказать абсолютно то же самое.

Анастасия Чешева свой первый крупный турнир в составе юниорской сборной России провела прошедшим летом. На чемпионате Европы в столице Черногории Подгорице юные россиянки заняли третье место и завоевали бронзовые медали.

– К сожалению, мы тогда проиграли в полуфинале немецким сверстницам, но в поединке за третье место обыграли датчанок. А мне больше всего запомнился стартовый матч турнира против сборной Хорватии, мы тогда выиграли, это был мой дебют на международной арене в официальных матчах.

Настя занимается гандболом с первого класса, причем пришла в этот вид спорта совершенно случайно.

– Я пробовала и играть в большой теннис, и танцевала, а как-то решила попытать счастья в художественной гимнастике, но мне сказали, что не подхожу по весу, – улыбается красавица. – Однако как раз в тот момент мимо проходила тренер по гандболу Татьяна Петровна Черкасова, которая и забрала меня к себе. Она стала моим первым тренером, а в дубль «Динамо-Синары» меня впервые привлекла Мария Юрьевна Попова.

Настя сначала выступала во многих амплуа: была линейной, даже стояла на воротах. Однако сейчас у нее уже есть основная позиция на площадке – правая крайняя.

– Да, на этой позиции в основном составе «Динамо-Синары» огромная конкуренция, там играют очень опытные гандболистки, – говорит Настя. – Но конкуренция меня только подстегивает, придает уверенности в себе и своих силах.

Не так давно у Анастасии случилась тяжелая травма – перелом правой ноги. Девушка неделю ходила в гипсе, потом еще некоторое время не могла полноценно тренироваться.

– Это у меня уже не первая травма: был и перелом голеностопа, и ключицу как-то повредила, – признается волгоградка. – Очень тянет на площадку, но мне всегда есть чем заняться. Дело в том, что у меня двое младших братьев-близнецов, Саша и Сережа, а также любимый кот Унтик, вот и провожу время с ними. Кстати, мои маленькие братья уже серьезно увлечены кикбоксингом, надеюсь, скоро станут побеждать на соревнованиях!

Настя сейчас учится в 11-м классе и планирует поступать в вуз на юридический факультет. Девушка мечтает стать судьей, в свободное время любит читать книги по обществознанию.

– Мне и книги по психологии по душе, но судьей действительно хочу стать. Я всегда за справедливость! – улыбается очаровательная волгоградка. – Однако и гандбольную карьеру пока бросать не планирую, постараюсь как-то совмещать спорт и учебу.

Досье «Волгоградской правды.ру»

Анастасия Чешева, гандболистка, родилась 17 ноября 2004 года.

Любимый напиток – персиковый сок.

Любимое блюдо – окрошка.

Любимый фильм – «Молчание ягнят».

Любимая книга – трилогия Криса Картера.

Главное качество в мужчинах – образованность.

Девиз по жизни – «Никогда не сдаваться!».

Мечта – «Реализовать все свои цели, а  у меня их много!»

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий