Лучшие гиревики из Воздушно-десантных войск соревновались в Камышине

Волгоградская правда
С 24 по 27 марта 2021 года третьем по величине городе Волгоградской области состоялся Чемпионат Воздушно-десантных войск по гиревому спорту.

Как рассказали в пресс-службе Министерства обороны России, состязания прошли в расположении Камышинской гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады. В них приняли участие 12 команд от всех соединений, частей и учебных заведений Воздушно-десантных войск. За почетное звание Чемпиона ВДВ боролся 101 спортсмен.

Военные силачи соревновались в таких дисциплинах как двоеборье, рывок, а также толчок гирь по длинному циклу.

Соревнования были лично-командные и проводились среди военнослужащих-мужчин в пяти весовых категориях: 63 кг, 68 кг, 73 кг, 85 кг и свыше 85 килограммов. Примечательно, что в этих состязаниях приняли участие 20 представительниц прекрасной половины человечества.

Женщины состязались между собой в весовых категориях 63 кг и свыше 63 килограммов. Наверняка, такие неслабые во всех отношениях красотки смогут постоять за себя в самых неожиданных ситуациях.

Личные места определяются по лучшему результату в каждом весовой категории. По результатам этих состязаний будет сформирована сборная команда Воздушно-десантных войск, которая примет участие в Всеармейском Чемпионате по гиревому спорту.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий