Лучшие мастера кикбоксинга ЮФО бьются за Кубок Волгоградской области

Лучшие мастера кикбоксинга ЮФО бьются за Кубок Волгоградской области
Окружные соревнования в самых зрелищных дисциплинах – К-1 и фулл-контакт − продлятся три дня. Свои команды прислали на турнир семь регионов. Сборная Волгоградской области представлена ведущими мастерами, среди которых чемпионы России и победители первенства мира. Также в рамках турнира разыгрывается открытый Кубок Волгоградской области для юношей и девушек в разделе лайт-контакт.

Чемпионат ЮФО проводится в Волгограде четвертый год подряд. На этот раз он собрал рекордное количество спортсменов − 510.

− Если спортсмен отобрался на всероссийские соревнования в Волгограде − это уверенность, что он достойно представит ЮФО на федеральном уровне, − утверждает вице-президент федерации кикбоксинга России, судья международной категории Виктория Нефедова. 

В числе тех, кто не впервые приехал на соревнования в город-герой, – спортсмены из Республики Крым. В этот раз тренер спортивного клуба «СКИФ» Сергей Пискарев привез команду из шести честолюбивых юниоров.

17-летний Андрей Григоренко – один из них. Он в Волгограде уже в третий раз и в прошлом году дошел до финала, выиграл серебро. Теперь намерен обменять его на золото. Андрей – член сборной России по лоу-кику.

Один из самых именитых волгоградских спортсменов на этом турнире − Вячеслав Песецкий, победитель первенства мира в разделе К-1. Соответственно, у лидера команды и планы на сезон амбициозные: выиграть первенство ЮФО, России и отобраться на первенство Европы.

Поэтому пика формы спортсмен планирует достичь в преддверии главных стартов сезона. Причем он сочетает выступления в двух категориях – К-1 и лоу-кик.    

− Несмотря на сильную конкуренцию, будем стремиться завоевать максимальное количество путевок на чемпионат и первенство России, которые пройдут в Московской области в конце марта, − отметил вице-президент Волгоградской областной федерации кикбоксинга Дмитрий Соломин. − У нас немало молодых перспективных спортсменов, важно проверить силы на этом турнире и сделать выводы, чтобы потом достойно выступить на более высоком уровне. Но приоритетом все же является развитие массового, любительского спорта. Сейчас в области около двух тысяч ребят занимается кикбоксингом. Помимо Волгограда, успешно развивается также в этом плане Волжский и Михайловка.

Один из тех, против кого еще недавно сражался на ринге многократный чемпиона мира и Европы Дмитрий Соломин – Руслан Тозлиян, спортивные регалии которого не менее значимы. Заслуженный мастер спорта, абсолютный чемпион мира среди профессионалов…Теперь Руслан привез команду города Сочи, входящую в состав сборной Краснодарского края. 

− Нам нравится сюда приезжать, − улыбается Руслан, − судейство компетентное, есть возможность встретиться с хорошими бойцами, которыми всегда славился Волгоград.

Наверняка мечтает пойти по стопам наставника Георгий Берия, который в свои 14 лет успел стать призером первенства России.

− Восточные единоборства − это азарт, это мужской спорт, это интересно, − считает Георгий. – Когда начинал, случалось, после проигрыша и плакал, но это нормально. Без поражений побед не бывает. В марте прошлого года на первенстве России за медали в моей весовой категории боролись человек 50, мне моя бронза трудом досталась, только в полуфинале проиграл.    

Анна Горюнова приехала из Ростова поддержать девятилетнего сына Александра. На ее глазах мальчишка уступил в абсолютно равном поединке, но слова поддержки матери помогут ему пережить неудачу и стать к следующему поединку сильнее и увереннее.

− Сын с пяти лет мечтал заниматься именно кикбоксингом, − поделилась мама юного спортсмена. – Это его выбор, который мы уважаем. 12 февраля ровно год, как он занимается у тренера Олега Зайцева. Когда ехали сюда, предупреждала сына: у волгоградцев сильная школа, будет трудно. Если даже проиграешь − это будет достойно. А вообще для меня важнее всего те перемены, которые с ним произошли за этот год. В школе учится лучше, стал более мужественным, заступается за девочек. И это самое главное!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях