Лучших спортсменов и тренеров наградили в Волгограде

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В училище олимпийского резерва чествовали выдающихся спортсменов и тренеров Волгоградской области, которые в 2021 году защищали честь не только нашего региона, но и всей страны на крупных российских и международных стартах.

В следующий раз еще выше и сильнее


По доброй традиции в Волгограде подводят спортивные итоги уходящего года и отмечают спортсменов, которые своими победами приносят славу родному городу и стране. Не стал исключением и олимпийский год, подаривший спортивным болельщикам массу положительных эмоций от выступления наших атлетов на соревнованиях самого высокого уровня.
 
Заслуженные награды от главы областного спорткомитета Александра Глинянова получили волгоградцы, участвовавшие в XVI Паралимпийских летних играх в Токио, победители и призеры чемпионатов мира и Европы, а также те, кто на протяжении многих лет готовил их к покорению главных спортивных вершин.


 
Одним из таких спортсменов является серебряный и бронзовый призер в плавании на XVI Паралимпийских летних играх в Токио Наталия Буткова. Под бурные аплодисменты коллег ей передали удостоверение и нагрудный знак «Заслуженный мастера спорта».
 
На любых соревнованиях самые обидные места для спортсменов – 2-е и 4-е. В первом случае немного не хватило до золотой награды, а во втором – до пьедестала почета. Именно с такими чувствами покидала Токио волгоградка Мария Никифорова, остановившаяся в шаге от медалей Паралимпийских игр.
 
Но на ее счету успешное выступление на чемпионате Европы и заслуженное золото в гребле на параканоэ, а теперь ее достижения отмечены почетной грамотой губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Помогал сильным духом людям добиться высоких результатов директор Центра развития адаптивных видов спорта Андрей Мастеров, также отмеченный почетной грамотой главы региона.
 
Своими успехами в прыжках в воду волгоградка Ульяна Клюева влюбила в себя миллионы болельщиков по всей России, а ее триумфальное шествие по самым престижным юношеским соревнованиям мирового уровня, надеемся, продолжится и в соревнованиях среди взрослых спортсменов. Ей за весомый вклад в прославление волгоградской школы плавания вручили  благодарственное письмо руководителя области.
 
Вполне логично, что аналогичной награды удостоился и президент федерации прыжков в воду Волгоградской области и директор СШОР № 8 города Волгограда Ольга Тархова. Тренер из волгоградской спортшколы № 8 Анатолий Калашников тоже отмечен благодарностью губернатора. Но не только в этой областной федерации есть свои отличники. Председатель волгоградского областного отделения Федерации кудо России Александр Кравченко теперь гордо носит почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».
 
Всего таких знака было вручено 3, а вместе с Александром Викторовичем их получили начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Среднеахтубинского района Игорь Кравец и тренер Ленинской ДЮСШ Елена Бушмелева.
 
Чемпион чемпиону – друг  
 
Невозможно не восхищаться мужеством хрупкой 20-летней волгоградки Шейлы Стафеевой, которая, превознемогая боль, сумела выиграть бронзу на сентябрьском чемпионате России в борьбе на поясах. Она, как и тренер из Центра развития гандбола «Динамо» Ольга Рязанова, также получила благодарность губернатора Волгоградской области.
 
Благодарностью, но уже министра спорта РФ, были отмечены директор МАУ СШ Среднеахтубинского района Юрий Пальбаум и известный в прошлом футболист легендарного «Ротора» образца 90-х годов, который сейчас передает свой бесценный опыт совсем юным игрокам «сине-голубых», Александр Зернов.
 
Почетной грамотой Министерство спорта РФ оценило огромный вклад в воспитание будущих победителей тренера МБУ СШОР № 2 Натальи Бочаровой, а председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области выразил надежду, что в скором времени в регионе появятся новые «звезды» и в командных игровых видах спорта.


 
Высоко оценили в Министерстве спорта РФ работу самого спортивного ведомства региона, а заместитель председателя профильного комитета Алина Демина удостоилась почетной грамоты главы Минспорта России.
 
Несмотря на вручение самых высоких наград, торжественное мероприятие скорее напоминало семейную встречу нескольких поколений волгоградских спортсменов, которые из рук в руки передают победные традиции волгоградского и российского спорта. Даже после окончания церемонии и совместного памятного фото участники мероприятия не торопились расходиться, вспоминая яркие победные мгновения уходящего года. Мероприятие было организовано при соблюдении эпидемиологических требований.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий