Лучших юных футболистов выберут в Волгограде

21 июня на стадионах «Зенит», «Трактор» и «Олимпия» стартует финальная часть первенства России по футболу среди юношей 2001 г. р.

В борьбе за звание сильнейших в стране в Волгограде сойдутся 20 команд из 14 городов. В гости к воспитанникам академии «Ротора» приедут юные футболисты из школ ЦСКА, столичного «Спартака», питерского «Зенита», «Краснодара», казанского «Рубина». Турнир будет проходить по 3 июля.

А в Волжском уже завершился этап «Большие звезды светят малым». Восемь команд состязались за две путевки в финальный этап. Фаворитом турнира считалась первая команда ЦПСР, которая совсем недавно пыталась пройти отбор через такой же турнир в Москве, в дивизионе Леонида Слуцкого, но заняла там третье место. На этот раз подопечные Аркадия Надточего на групповой стадии переиграли вторую команду волгоградской «Олимпии» – 9:0, «Искру» из Ахтубинска – 6:3 и «Ахтубу» из рабочего поселка Средняя Ахтуба. Вторыми стали ребята из «Искры». В другой группе первое место занял астраханский «Волгарь», переигравший в очном споре первую команду «Олимпии» – 3:2. Олимпийцы стали вторыми, обыграв волгоградский «Зенит» – 4:0 и вторую команду ЦПСР – 5:1.

После серии стыковых матчей определились команды, которые разыграли призовые места. В финальном матче волжане победили олимпийцев – 3:2 и завоевали главный приз. Почетное третье место заняли ребята из Астрахани, переиграв со счетом 7:3 соседей из Ахтубинска.

Свои личные призы участникам турнира вручил Никита Чернов. Лучшим вратарем он назвал Александра Прохорова («Олимпия-1»), лучшим защитником – Константина Кузнецова («Волгарь»), полузащитником – Кирилла Варенова (ЦПСР-1), нападающим – Артема Табарча («Искра»). Лучшим бомбардиром стал Григорий Архипкин (ЦПСР-1), забивший в ворота соперников 18 мячей.