Любители биатлона соберутся в Волгограде на Лысой горе 18 февраля

Любители биатлона соберутся в Волгограде на Лысой горе 18 февраля
В ближайшее воскресенье в Советском районе пройдет «Волгоградский биатлон».

Организатор состязаний – Волгоградский клуб туристов. А участником может стать каждый желающий. Команды будут поделены на новичков и профессионалов. Своя трасса «Киндер» и для подростков: они преодолеют 1,5 км и сделают две остановки для прицельных выстрелов.

Пессимисты судят по погоде из окон своих квартир. Оптимисты утверждают – к воскресенью выпадет снег. А организаторы уверены, что среди сосен лыжная трасса уже хороша. Ее проложили заранее, и прокатиться по ней одно удовольствие. Опытные лыжники будут состязаться в индивидуальной гонке на 7,5 км с четырьмя огневыми рубежами. Любители лыжного отдыха смогут пройти трассу «Спринт» в 4,5 км (две стрельбы). На огневом рубеже установлена мишень, в которой необходимо закрыть три окошка, для этого даются пять выстрелов, которых некоторым участникам хватает. Те, кто промахивается, как и в обычном биатлоне, бегут штрафной круг.

Биатлон уже проходил зимой прошлого года и собрал 135 участников. Соревнования получились зрелищными, и в этом году их планируют сделать такими же. Будут призы от спонсоров: в этом году организаторов поддержали семь волгоградских компаний.

Желающим принять участие в гонке необходимо зарегистрироваться на сайте общественной организации «Клуб туристов» до 21.00 16 февраля. Всем, кто подал заявку, дадут возможность пристреляться – ровно по десять пробных выстрелов по мишеням. Начало соревнований в 10.30.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях