Любовь Сидоричева возглавила волгоградское гандбольное «Динамо»

Любовь Сидоричева возглавила волгоградское гандбольное «Динамо-Синара»
В волгоградском женском гандбольном клубе «Динамо» произошли изменения в тренерском штабе. Главным тренером первой команды клуба «Динамо-Синара», которая выступает в Суперлиге чемпионата России, назначена Любовь Сидоричева (на фото). Она сменила Николая Измайлова, который остается в тренерском штабе команды уже как старший тренер.  

Заслуженный тренер России Любовь Сидоричева, под руководством которой на днях молодежная сборная страны заняла четвертое место на первенстве Европы в Венгрии, в последние годы возглавляла вторую команду клуба – «Динамо-СШОР». В минувшем сезоне молодежная команда волгоградского клуба победила в высшей лиге чемпионата России.

Президент волгоградского клуба «Динамо» Василий Сидоренко, комментируя тренерские перестановки, заявил, просто произошло усиление тренерского штаба команды. И это решение было согласовано с президиумом областного совета «Динамо» по результатам выступления команды в сезоне 2018–2019 годов.

Сидоренко считает, что именно в таком тренерском тандеме гандбольный клуб добьется высоких результатов в предстоящем чемпионате. Измайлов, узнав о своем смещении с поста главного тренера команды, намеревался покинуть клуб, но Любовь Сидоричева уговорила его остаться и продолжить совместную работу.

В полном составе команда «Динамо-Синара» соберется 1 августа. Недельный отпуск был предоставлен гандболисткам, которые накануне вернулись из Венгрии с молодежного первенства континента. 

Стало также известно, что спустя три года в волгоградский клуб вернулась 29-летняя Екатерина Фанина – левый крайний игрок. Минувший сезон она отыграла в 1-й Бундеслиге за немецкий клуб «Юнион Галле – Нойштадт», где ее одноклубницей была другая волгоградская гандболистка – Виктория Дивак. До этого Фанина два сезона выступала за краснодарскую «Кубань».

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях