Марина Томилова: «Волгоград - мощная спортивная земля»

Марина Томилова: «Волгоград - мощная спортивная земля»
На стадионе «Зенит» в Волгограде прошел финал турнира «Кожаный мяч».

Напутствовать участников прибыли почетные гости. С приветственным словом к командам обратилась и заместитель министра спорта России Марина Томилова.

Замминистра спорта России отметила, что сегодня спортивная жизнь Волгоградской области получает новое дыхание.

– Для министерства спорта очень важно, чтобы финал всероссийских соревнований в год, когда турнир «Кожаный мяч» отмечает 55-летие, проходил на истинно спортивной земле. Мы с вами сегодня в финале на мощной спортивной земле, – отметила Томилова.

Замминистра также выразила благодарность организаторам турнира в Волгограде за продолжение лучших спортивных традиций. Томилова отметила, что спортивная жизнь Волгоградской области сегодня получает новое дыхание.

Марина Владимировна пожелала удачи всем участникам финала.

– Хочется надеяться, что лучшие представители нашего «Кожаного мяча» будут представлять Россию на международных стартах, – заключила Марина Томилова.

Около полутора тысяч ребят соревновались в этом году за кубок «Кожаный мяч», подробнее о финале и награждении победителей читайте здесь.

Отметим, Волгоградская область регулярно становится площадкой для проведения крупных соревновай по футболу среди молодежи. Так, в этом году регион принимал всероссийский «Кубок Победы» и национальный финал турнира «Колосок».

Детско-юношеский футбол получает в Волгоградкой области серьезную поддержку в рамках выполнения задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым. Подготовку по футболу сегодня проводят в 42 учреждениях, в том числе в открывшейся год назад школе «Ротор». Сегодня этим видом спорта занимаются почти шесть тысяч волгоградцев в возрасте от 9 до 18 лет. Всего же в регионе занимаются футболом 25 тысяч человек.

Во всех крупных соревнованиях в режиме наследия чемпионата мира по футболу 2018 года задействуется новый стадион «Волгоград Арена». Там проходят не только спортивные турниры, но и крупных конференции, тематические выставки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий