Маринин показал своим детям «Ледяной Олимп»

Маринин показал своим детям «Ледяной Олимп»
Воспитанник волгоградской школы фигурного катания олимпийский чемпион Турина-2006 Максим Маринин накануне майских праздников посетил родной Волгоград

Он стал почетным гостем открытого первенства области по фигурному катанию, посвященного памяти заслуженного тренера России Михаила Маковеева, который был его первым учителем.

Как рассказал Максим Маринин, в Волгограде он не был семь лет, с момента последнего ледового шоу Ильи Авербуха. Титулованный фигурист провел на льду катка «Новое поколение» мастер-класс для воспитанников ДЮСШ по зимним видам спорта, принял участие в церемонии награждения призеров соревнований. Максим Маринин признался, что не готов переключиться на тренерскую деятельность и, например, заниматься подготовкой юных фигуристов.

На протяжении многих лет 39?летний Максим Маринин продолжает принимать активное участие в различных проектах, включая и ледовое шоу, как например, «Кармен», в котором предстоящим летом будет выступать в Сочи. Во время двухмесячного перерыва в гастрольной деятельности олимпийский чемпион не только принял приглашение стать почетным гостем соревнований в родном городе, но у него появилась возможность больше времени уделить своим детям.

Еще в 2005 году на чемпионате мира по фигурному катанию в Москве Максим познакомился с Натальей Сомовой, примой-балериной Театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Спустя два года у них родился сын Артемий, а еще через пять лет – дочь Ульяна. Официально Максим и Наталья не расписаны, но живут душа в душу. Отец семейства рассказал, что восьмилетний сын занимается фигурным катанием и уже сдал на второй юношеский разряд. Дочке только три года, ей предстоит встать на коньки чуть позже.

Незадолго до визита в Волгоград Максим Маринин, проживающий с семьей в Москве, вместе с детьми посетил музей истории фигурного катания «Ледяной Олимп» в Новогорске. Здесь он и сделал несколько фото. При этом не удержался и сфотографировался у витрины со своим костюмом, в котором вместе с партнершей Татьяной Тотьмяниной на олимпийском льду Турина-2006 выступал с программой «Ромео и Джульетта».

Поделиться в соцсетях