Матч «Ротор» – «Урал» на «Волгоград Арене» пропустят Байрыев и Макаров

Волгоградская правда
Подготовка «Ротора» к матчу с «Уралом», который 22 ноября на стадионе «Волгоград Арена» подведет итог первого круга РПЛ, идет полным ходом. Команда Александра Хацкевича с наступлением морозов со стадиона «Зенит» перебралась на игровое поле главной арены региона, которое оборудовано системой подогрева, которая уже давно работает и помогает сохранить зеленый газон в отличном состоянии.

Сегодня в расположение «Ротора» из молодежной сборной России вернулся защитник Данил Степанов. В выездных товарищеских играх со сверстниками из Венгрии (0:2) и Словении (2:2) игрок волгоградского клуба отыграл 56 и 30 минут соответственно.

Ожидается возвращение в «Ротор» трех игроков сборной Грузии, которые за неделю провели три официальных матча. Защитник Соломон Кверквелия принял участие только в финале отбора на чемпионат Европы, в котором грузины уступили команде Северной Македонии – 0:1. На 92-й минуте на замену вышел полузащитник Зурико Давиташвили.

В матче со сборной Армении в Лиге наций УЕФА в составе национальной команды Грузии дебютировал нападающий Бека Микелтадзе. Он вышел на замену на 80-й минуте при счете 1:1, но армяне в концовке вырвали победу 2:1. Давиташвили вышел на поле в стартовом составе и был заменен на 56-й минуте.

Вчера в Тбилиси сборная Грузии сыграла вничью 0:0 с командой Эстонии. Давиташвили отыграл все 90 минут. Микелтадзе вышел на замену на 85-й минуте, а Кверквелия остался в запасе. Все три игры сборная Грузии провела в Тбилиси.

А вот лидер атак «Урала» и лучший бомбардир команды из Екатеринбурга, румынский легионер Эрик Бикфалви в матче Лиги наций УЕФА со сборной Северной Ирландии забил первый гол за национальную команду и спас ее от поражения 1:1. Подготовку к матчу в Волгограде «шмели» (официальное прозвище ФК «Урал») провели в Железноводске Ставропольского края, где тренировались на протяжении девяти дней. Сегодня вечером они вернутся в Екатеринбург, чтобы уже спустя сутки вылететь в Волгоград.

Матч с «Уралом» в составе «Ротора» из-за дисквалификации пропустят два ключевых игрока. В предыдущей игре с тульским «Арсеналом» защитник Азат Байрыев заработал удаление, а полузащитник Сергей Макаров получил предупреждение, которое оказалось четвертым в чемпионате. Оба игрока автоматически пропустят по одному матчу.

На одной из тренировок травму носа, как сообщили в пресс-службе «Ротора», получил вратарь Александр Довбня. И он теперь вынужден тренироваться в защитной маске (на фото).

Напомним, что матч 15-го тура РПЛ между «Ротором» и «Уралом» на «Волгоград Арене» пройдет 22 ноября и начнется в 17.30 по местному времени.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий