Матч «Ротора» и «Краснодара» в Волгограде отменен

Волгоградская правда
Встречу отменили в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Накануне у семи игроков волгоградского «Ротора» выявили коронавирус.

По данным оперштаба РПЛ, матч чемпионата России между «Ротором» и «Краснодаром» не будет проведен 13 сентября.

Напомним, накануне «Ротор» объявил о том, что в команде у 7 игроков оказались положительные тесты на коронавирус. Все заразившиеся сразу были изолированы от команды.

– По состоянию на 12 сентября в футбольном клубе «Ротор» было выявлено 7 положительных проб тестов на коронавирус, – пояснил пресс-атташе волгоградской команды Дмитрий Моторин. – По результатам утреннего тестирования 13 сентября клубом в Роспотребнадзор была отправлена вся необходимая информация по зараженным игрокам и сотрудникам «сине-голубых». Мы были готовы к проведению матча, подключили игроков молодежной команды «Ротора», то есть со своей стороны сделали все возможное, чтобы игра состоялась.

Моторин уточнил, что Роспотребнадзор на основании представленных сведений должен был провести расследование, установить контактную группу и принять решение, кого из игроков можно допустить к участию в матче. Однако ведомство не проинформировало Российскую Премьер-лигу о результатах расследования, в связи с чем игра 7-го тура «Ротор» – «Краснодар» не состоялась.

Официальное решение по несостоявшемуся матчу на данный момент не принято, а вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Контрольно-дисциплинарного комитета российского футбольного союза, отметил Моторин.

Добавим, что согласно регламенту проведения чемпионата «Ротору» должны засчитать поражение, «Краснодару» – победу.

Болельщики могут вернуть билеты, отметили в оперштабе РПЛ.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях