Матч «Ротора» с казанским «Рубином» состоится

Волгоградская правда
В воскресенье, 27 сентября, в рамках 9 тура Российской Премьер-лиги волгоградский «Ротор» сойдется в очном поединке с командой с берегов Волги – казанским «Рубином». И это будет очень необычное противостояние в силу сразу нескольких причин.

Ждем фортуну

Если задать вопрос: «Что такое не везет?», то ответ с легкостью может дать волгоградский «Ротор». Мало того, что новичок элитного дивизиона при должной игре и высокой самоотдаче никак не может одержать первую победу в сезоне, так еще и в равных матчах с сильными соперниками судьи допускали результативные ошибки, которые стоили «сине-голубым» даже ничейных результатов.

Плюс форс-мажор в виде коронавируса: то, что происходило в клубе в последние две недели, наводит на воспоминания прошлого сезона. Тогда в концовке розыгрыша ФК «Оренбург» был атакован ковидом, в результате чего команда получила 2 технических поражения, а остальные матчи доигрывала в обескровленном составе, имея в запасе четверых человек, включая вратаря. Все это стоило оренбуржцам места в элите российского футбола, которую клуб покинул по окончании сезона.

У волгоградского «Ротора», к счастью, впереди еще 22 матча, и дальше все зависит только от руководства команды и самих футболистов. Времени более чем достаточно, чтобы исправить ситуацию и достигнуть поставленной цели, закрепившись в Премьер-лиге.

Конечно, к матчу с казанцами «Ротор» подходит однозначно не в лучших кондициях. Больше половины состава только-только возобновили тренировки после перенесенного вируса. Но в любом случае играть и пытаться заработать заветные баллы в таблицу гораздо интереснее, чем получать «технари».

Как бы не складывались ближайшие матчи волгоградской дружины, в плане игры и результата сейчас команде нужна поддержка, которую болельщики «сине-голубых», без сомнения, обеспечат.

Такой волгоградский «Рубин»

Что касается наших соперников, то «Рубин» по-прежнему является не очень стабильным в плане результата. Казанцы могут обыграть абсолютно любую команду в чемпионате, причем не важно, где: у себя на арене или на стадионе соперника. Но и проиграть «рубиновые» могут любому – что дома, что в гостях.

У Волгограда с Казанью в футбольном плане очень тесные взаимоотношения. В составе «Ротора» находятся в аренде два действующих футболиста «Рубина» – Данила Степанов и Зурико Давиташвили. Но с большой долей вероятности оба не сыграют в воскресном матче из-за ковида – эти футболисты на данный момент являются последними, у кого выявили вирус.

Также и в составе «сине-голубых» есть игроки, которые в свое время защищали цвета казанского клуба, а именно: Камиль Муллин, Бека Микелтадзе, Нико Кипиани и Соломон Кверквелия.

Интересно, что в «Рубине» есть уроженец города Камышина, который с 2011-й по 2015 год выступал за «Ротор». Это защитник Михаил Меркулов.

Ну и конечно же главный тренер «Рубина» – волгоградец Леонид Слуцкий, который прошлой зимой неожиданно возглавил казанский клуб, после того, как не самым удачным образом строил европейскую карьеру.

Кроме того, правой рукой главного тренера из Волгограда является легенда «Ротора», лучший бомбардир в истории чемпионатов России по футболу Олег Веретенников.

Одним словом, предстоящий матч – это битва волгоградцев против волгоградцев. Думается, обоим клубам есть, что показать и доказать друг другу. Поэтому игра обещает быть интересной, лишь бы у «Ротора» хватило сил.

Команды встречались между собой 16 раз, 4 – в новейшей истории. Одну победу одержал «Ротор», две – «Рубин», и еще один раз клубы разошлись миром. По забитым мячам установился паритет по 4 гола.

Хочется верить, что после всех невезений удача, наконец, повернется лицом к волгоградской команде и «Ротор» начнет дарить незабываемые эмоции своими победами.

Итак, матч «Ротор» – «Рубин» состоится 27 сентября на «Волгоград Арене» в 20:00 (время волгоградское). Вперед за «Ротор»!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях