МОК не захотел видеть в Пхенчхане оправданных российских спортсменов

МОК не захотел видеть в Пхенчхане оправданных российских спортсменов
Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), рассмотрев просьбу 15 россиян (13 спортсменов и двух тренеров) допустить их к участию в Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане, дала отрицательный ответ.

– Просьба направить 15 спортсменам и тренерам приглашения на Олимпиаду в Пхенчхане для группы «Спортсмены-олимпийцы из России» отклонена, – сказано в сообщении, которое накануне появилось на официальном сайте ведомства.

Напомним, 1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал 28 российских спортсменов, которые подозревались в употреблении допинга и были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх. Тем самым суд восстановил их достижения на Олимпиаде-2014 в Сочи, что вернуло России первое место в общекомандном зачете игр.

Однако МОК отказался увеличивать состав российской делегации в Пхенчахан, обосновав свой вердикт тем, что «решение CAS не снимает подозрений в употреблении допинга оправданными спортсменами». Президент комитета Томас Бах и вовсе сильно возмутился аннулированием дисквалификации россиян и заявил, что «спортивный арбитражный суд нужно реформировать».

Напомним, на игры в Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля, от нашей страны поедет 169 спортсменов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях