Молодежка «Каустика» упустила домашнюю победу

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В очередном матче первенства России среди команд молодежного состава волгоградский «Биотех-ЦРГ» на своей площадке принимал ставропольский «Виктор-СУОР». После первой половины игры дублеры «химиков» вели в счете «плюс 5», но во втором тайме растеряли преимущество и только за 6 секунд до финальной сирены сумели вырвать ничью – 34:34.

В случае победы над молодежкой «Виктора» волгоградцы обходили соперника в турнирной таблице, поднявшись на третье место. Начало игры вселяло оптимизм относительно исхода противостояния с прямым конкурентом, и уже к середине первого тайма «Биотех» вел «плюс 3».

Перед перерывом волгоградцы в течение минуты дважды поразили ворота Семена Коноваленко и еще больше упрочили свое преимущество, доведя его до пяти мячей – 18:13. В начале второй половины игры гости предприняли попытку отыграться, но до середины тайма дублеры «Каустика» сохраняли победный счет, хотя преимущество уже не было столь внушительным.

И все же за 10 минут до конца матча счет на табло снова стал ничейным. А спустя еще три минуты ставропольцы вышли вперед – 30:27. Казалось, что от такого поворота событий хозяева площадки вряд ли оправятся, но они нашли в себе силы отыграться, и к заключительной минуте встречи команды подошли при равенстве – 33:33.

После удаления на 2 минуты левого крайнего «Биотеха» Матвея Лунева гости за 27 секунд до сирены вырвались вперед. Развязка наступила за 6 секунд до окончания игры, когда в позиционной атаке Сергей Венейчук точным броском в правую «девятку» установил итоговый счет – 34:34.

После 11 игр в активе команды Рафаэля Самитова 9 очков, столько же у «Виктора-СУОР». Завтра «Биотех-ЦРГ» снова встретится со ставропольцами и в случае победы выйдет на чистое третье место в турнирной таблице.

«Биотех-ЦРГ» (Волгоград) – «Виктор-СУОР» (Ставрополь) – 34:34 (18:13)

«Биотех-ЦРГ»: Мартыненко – 20/48 (41%), Великанов – 0/5 (0%) – Венейчук (5), Глущенко (3), Данилов (1), Шубин, Солдатов (7), Лунев (2), Маринин, Токмаков (3), Левицкий (9), Палащенко (3), Терихов (1).

«Виктор-СУОР»: Коноваленко – 17/51(33%) – Шевченко (2), Гребенкин (6), Кяляшев (6), Лукинов (5), Грамматикопуло (4), Шитик (5), Арустамов, Кочин, Резник (2), Пихтярев (2), Абдурахманов (2).

Судьи: Константин Ершов (Москва), Антон Павлюков (Тольятти)

7-метровые: 5/3 – 4/1

Штрафное время: 12 – 12

27 января. Волгоград. ФОК «Молодежный». Без зрителей.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий