Молодежка «Каустика» вышла на второе место в чемпионате

Волгоградская правда
После очередных матчей первенства России среди команд молодежного состава гандболисты волгоградского «ЦРГ-Динамо-Биотеха», одержавшие 2 домашние победы над дублерами «Донских казаков», существенно улучшили свои турнирные позиции. Ближайший резерв «химиков» сумел подняться сразу на 3 строчки вверх, обойдя ровесников из ЦСКА и уфимского «Акбузата».

Осечка в 2-й игре против молодежки «СКИФа» предыдущей серии спаренных домашних встреч чемпионата заставила игроков волгоградского «ЦРГ-Динамо-Биотеха» сделать выводы перед матчами с аутсайдером турнира – «Донскими казаками – ЮФУ – СШОР № 13». Волгоградцы получили хороший урок в игре с краснодарцами, когда имели солидное преимущество «плюс 6» за 15 минут до финальной сирены, но в итоге уступили в 2 мяча.

Работа над ошибками принесла свои плоды, и дублеры «Каустика» дважды крупно переиграли резервистов из Таганрога, причем сделали это очень убедительно. Уже к перерыву 1-й встречи с «Донскими казаками» хозяева площадки вели в счете 21:12. В 2-м тайме молодежка «химиков» не стала сбавлять обороты, одержав победу – 42:25.

Повторная встреча прошла по схожему сценарию. Относительно скромные «плюс 4» после 1-й половины матча к финальной сирене трансформировались в убедительное преимущество в 10 мячей – 38:28. В волгоградской команде по результатам 2 матчей следует отметить надежную игру голкипера Глеба Великанова, который отразил 40% бросков по своим воротам, а также Владислава Глущенко и Мирослава Земляного, ставших лучшими бомбардирами в составе «ЦРГ-Динамо-Биотеха».

В ноябре дублеров «Каустика» ожидает шестиматчевая выездная серия. Сначала волгоградцы отправятся в гости к лидеру чемпионата – «Пермским медведям». После чего «химики» переедут в Уфу, где встретятся с «Акбузатом-2», с которым на данный момент имеют по 19 очков и делят 2-ю и 3-ю строчки турнирной таблицы. А завершат затяжной вояж спаренные матчи против «СГАУ-Саратов-2».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий