Молодежка «Ротора» одержала вторую победу в сезоне

Волгоградская правда
​В 23-м туре первенства молодежных команд клубов Премьер-лиги дублеры «Ротора» на выезде переиграли «Урал-М». Счет в конце первого тайма открыл Ярослав Щербин, а за две минуты до финального свистка Степан Батютин установил окончательный счет в матче – 2:0 в пользу команды Алексея Жданова.

«Ротор-М» начал встречу агрессивно, удивив соперника высоким прессингом. Ставка тренерского штаба «сине-голубых» на атакующий футбол позволила волгоградцам заработать первый в матче угловой, который каких-то дивидендов команде не принес, но игра обещала стать если не результативной, то уж точно интересной.

Уральцам понадобилось около 15 минут, чтобы приспособиться к действиям подопечных Алексея Жданова, и они сумели завладеть инициативой, сместив акцент своих атак на правый фланг. Именно оттуда и пришла первая опасность для ворот гостей, но ее самоотверженным броском в ноги соперника ликвидировал голкипер «сине-голубых» Никита Репин.

Начиная с середины тайма обоюдоострая игра окончательно выровнялась, а выпады волгоградской молодежки выглядели даже интереснее, чем хозяев поля. Чего только стоила попытка Ярослава Щербина забросить мяч за спину голкиперу «шмелей». На этот раз нападающему «сине-голубых» не повезло, и мяч прошел немного выше перекладины.

Своим вторым шансом Ярослав Щербин распорядился более бережно, открыв счет в матче за 5 минут до перерыва. Длинную передачу по левому флангу через половину поля попытался прервать защитник «Урала-М», но сделал это небрежно, чем и воспользовался форвард, хладнокровно реализовав выход один на один с вратарем молодежки «шмелей».

Размеренный ход второго тайма вполне устраивал команду Алексея Жданова. Волгоградцы продолжали гнуть свою линию, отдав инициативу хозяевам поля и сделав ставку на контратаки, каждая из которых напоминала «Уралу-М» о том, что не стоит сильно увлекаться атакой.

Возмутителями спокойствия стали уральцы, когда едва ли не вся команда вместе с тренерским штабом стала требовать от арбитра назначить пенальти в ворота «Ротора-М» за игру рукой в своей штрафной одного из игроков «сине-голубых». Главный судья матча Роман Труханович на уговоры не поддался и безапелляционным жестом показал, что матч должен продолжаться, а очередная попытка спорить с его решениями будет пресекаться желтой карточкой.

За 2 минуты до финального свистка вышедший на замену Степан Батютин снял все вопросы в этой встрече. Григорий Тарнов, подписавший вчера первый профессиональный контракт с «Ротором», навязал борьбу на правом фланге и заработал опасный штрафной, подача которого завершилась точным ударом полузащитника «сине-голубых» с близкого расстояния.

Победа со счетом 2:0 позволила молодежке «Ротора» покинуть последнее место в турнирной таблице, теперь в активе команды Алексея Жданова 14 очков, а следующую игру молодежка «сине-голубых» проведет 5 мая. В этот день на поле стадиона «Зенит» волгоградцы примут дублеров «Уфы».

«Урал-М» (Екатеринбург) – «Ротор-М» (Волгоград) – 0:2 (0:1).

Голы: Щербин, 40; Батютин, 89.

«Урал-М»: Московец, Маковский (Малафеев, 88), Чебыкин, Любухин, Куликов, Воронин (Герасимов, 46), Абдуллаев, Зубарев, Макаров, Гринюк, Алексеев.

«Ротор-М»: Репин, Щербин (Балахонов, 90), Рудыкин, Шильников, Тарнов, Бирюков (Батютин, 46), Андреев (Карандашев, 78), Госинкеев, Попов, Донцов, Кушаров.

Предупреждения: Алексеев, 50; Зубарев, 61; Госинкеев, 72; Кушаров, 72; Попов, 82; Куликов, 84.

Судьи: Роман Труханович (Барнаул), Семен Медведев (Кировград), Владислав Демянчук (Новоуральск).

28 апреля. Сысерть. Стадион «Бажовия». Без зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий