Молодежка «Ротора» одержала вторую подряд победу

Волгоградская правда
В очередном туре молодежного первенства России по футболу дублеры «Ротора» на своем поле переиграли сверстников из «Уфы» со счетом 2:0. В первом тайме в составе «сине-голубых» отличился Михаил Андреев, замкнув подачу со штрафного на дальней штанге, а в компенсированное время матча Дмитрий Михайлов закрепил преимущество волгоградской команды.

Половину первого тайма матча с одним из лидеров группы «2» второго этапа первенства молодежных команд клубов Премьер-лиги волгоградский «Ротор-М» провел в постоянных атаках, но до реальных угроз воротам Ивана Кукушкина дело дошло всего пару раз.

Первым отличный момент открыть счет имел Степан Батютин, которого хорошим пасом в штрафной нашел Ярослав Щербин. Полузащитник «сине-голубых» находился в убойной позиции, но нанести акцентированный удар не сумел, загубив перспективный эпизод.

Спустя пять минут волгоградцы все-таки забили, а отличился Михаил Андреев, которому ассистировал Никита Попов, исполнявший навес на дальнюю штангу со штрафного на правом фланге. После этого инициатива перешла к гостям, и обороне «Ротора-М» пришлось потрудиться, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Попытка уфимцев быстро отыграться успеха не принесла, и на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе в счете подопечных Алексея Жданова. В целом промежуточный итог после 45 минут игры можно считать абсолютно справедливым. «Сине-голубые» провели этот
отрезок гораздо активнее соперника и создали больше остроты в атаке.

Едва началась вторая половина встречи, как «Уфа-М» обязана была сравнивать счет. Позиционно в центре штрафной ошибся Егор Рудыкин, а его оплошностью не мог не воспользоваться Никита Белоусов. Но полузащитник гостей не ожидал такого щедрого подарка и не попал даже в створ ворот.

Еще спустя несколько минут в игру пришлось вступать голкиперу Никите Репину, отразившему опасный удар. Вспышку активности молодежки «Уфы» волгоградцы погасили тремя выпадами, каждый из которых мог завершиться вторым голом, но все три раза в самый последний момент
игроков «сине-голубых» подводила спешка.

Самый реальный шанс отыграться уфимцы упустили за 10 минут до финального свистка, когда вышедший на замену Кирилл Томашев из пределов вратарской пробил выше ворот. «Ротор-М» в компенсированное время продемонстрировал гостям, что бывает, когда расточительно относишься к голевым моментам.

Трое игроков «сине-голубых» убежали в контратаку на двоих защитников уфимцев, и Дмитрий Михайлов хладнокровно поразил ближний угол ворот Ивана Кукушкина, принеся «Ротору-М» вторую подряд победу со счетом 2:0.

«Ротор-М» (Волгоград) – «Уфа-М» – 2:0 (1:0). Гол: Андреев, 22; Михайлов, 90.

«Ротор-М»: Репин, Тарнов, Андреев (Карандашев, 86), Донцов (Балахонов, 63), Кушаров, Рудыкин, Шильников (Болотин, 88), Батютин (Михайлов, 80), Попов, Госинкеев, Щербин (Бирюков, 64).

«Уфа-М»: Кукушкин, Мохбалиев, Шудров, Колесников, Белоусов (Гарифуллин, 72), Пикарев (Халилов, 70), Рабаданов, Лукьянов, Ахатов, Жугин, Егоров (Томашев, 58).

Предупреждения: Госинкеев, 31; Рабаданов, 33; Ахатов, 44; Тарнов, 45; Щербин, 50; Попов, 56.

Судьи: Максим Скорочкин, Ефим Панченко, Максим Ершов.

5 мая. Волгоград. Стадион «Зенит». Без зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий