Молодежка «Ротора» отыгралась в матче с «Машук-КМВ»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В первенстве ФНЛ-2 группы 1 прошли матчи 31-го тура. Дублеры волгоградского «Ротора» дома сыграли вничью с пятигорским клубом «Машук-КМВ» 2:2.

Игра не по плану 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ротор-2» Алексей Жданов скажет, что план на игру был такой: отдать на первые пять минут инициативу гостям, а затем уже диктовать свои условия. Но «Машук» внес коррективы. Первые 45 минут матча прошли при подавляющем преимуществе футболистов в красной форме. Реальный шанс воплотить свое превосходство в забитые мячи они имели не раз. Например, со штрафного, который пробивали с 16 метров. Но мяч разминулся с воротами.

Особенно досаждали хозяевам арены Ника Гиголаев и Ренат Гагиты. Два этих бородача и соорудили в итоге гол. Первый накрутил несколько оборонцев «Ротора-2», а второй ударом головой переслал мяч в сетку. Все было по делу.

Робкие попытки хозяев придумать нечто толковое в атаке решительно пресекались гостями, которые не церемонились в выборе средств. Они очень быстро заработали три желтых карточки, а волгоградцу Николаю Кузнецову после очередного столкновения потребовалась замена.

Примечательно, что при исполнении хозяевами штрафных кавказская команда показала суровый характер – судье ни разу не удалось отодвинуть стенку на положенные 9 метров. Это регулярно вызывало справедливые нарекания игроков «Ротора», которые порой использовали непарламентские выражения. Но куда красочнее выражался с трибуны один из наставников «Машука», который громко направлял игру своих подопечных в нужное ему русло. В итоге под его руководством гости своего добились. 1:0 после первого тайма – справедливый промежуточный итог.

Итог по справедливости 

А вот второй тайм прошел для поклонников сине-голубых куда веселее. Шикарный гол удался Дмитрию Михайлову.

Миниатюрный волгоградец блеснул техникой и выдержкой. В итоге, уложив на газон финтами пару защитников и вратаря гостей, он закинул снаряд точно в цель 1:1.

После этого игра стал более открытой и первыми преуспели в ней опять гости. Теперь успех праздновал Гиголаев. Проход по левому флангу, передача в центр, замыкание – это классика контратаки.

Серия замен поначалу не предвещала радостной для хозяев концовки. Да, игра в атаке у них наладилась, но более мощные физически гости порой просто оттирали от мяча волгоградцев. И все же прессинг, к которому призывал своих игроков Жданов, дал плоды. Прихватив гостей на выходе из штрафной, «сине-голубые» сравняли-таки счет уже в компенсированное время. Отличился вышедший на замену Сергей Болотин. Исход матча представляется справедливым, болельщики молодежки «Ротора» проводили свою команду аплодисментами.

           

Статистика

«Ротор-2» – «Машук – КМВ» 2:2 (0:1)

Голы: Гагиты, 30 (0:1). Михайлов, 54 (1:1). Гиголаев, 58 (1:2). Болотин, 90+ (2:2).

«Ротор-2»: Нелюбов, Мохбалиев, Абдуллаев, Вершков, Кузнецов (Болотин, 21), Вебер, Михайлов (Попов, 74), Шильников, Госинкеев (Балахонов, 74), Курдин, Бирюков, (Пономарчук, 69).

«Машук-КМВ»: Гиголаев Д., Лысенко, Глушков, Лебедев, Гиголаев Н., Абидоков, Зарыпбеков, Гагиты, Мавлянов, Родин (Талибов, 83), Цакоев.  

Предупреждения: Абидоков, 15, Лебедев, 18. Вебер, 34, Родин, 44, Михайлов, 67, Зарыпбеков, 87, Шильников, 90+.

Судьи: Стрелков (Курск), Тарасов (Тамбов), Волков (Москва).

16 мая. Волгоград, Стадион «Зенит», 150 зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий