Молодежка «Ротора» проиграла тульскому «Арсеналу»

Волгоградская правда
В седьмом туре молодежного первенства России по футболу дублеры волгоградского «Ротора» на своем поле принимали тульский «Арсенал». Молодежка «сине-голубых» создала несколько хороших моментов для взятия ворот соперника, но в компенсированное время матча пропустила разящую атаку гостей, завершившуюся голом Кирилла Ломакина, который принес своей команде победу со счетом 1:0.

В случае победы над тульским «Арсеналом» в домашнем матче 7-го тура молодежного первенства России резервисты «Ротора» имели возможность покинуть последнюю строчку турнирной таблицы группы «А» и обойти своего соперника на одно очко.

Алексей Жданов в очередной раз использовал в качестве «джокера» голкипера Никиту Репина, а вторым «лимитным» игроком стал один из старожилов «сине-голубых» 22-летний Олег Николаев, не проходящий в этом сезоне в состав основной команды.

Уже к пятой минуте команды обменялись опасными моментами. Туляки получили право на угловой с левого фланга, последовала подача к линии вратарской, и мяч заметался перед воротами Никиты Репина, но нанести акцентированный удар никто из игроков гостевой команды так и не смог.

Активность на левом фланге привела и к следующему потенциально опасному моменту, правда, уже на противоположной половине поля. Дамир Кушаров сделал навесную передачу на Ярослава Щербина, которому немного не хватило роста, чтобы головой переправить мяч в сетку ворот «Арсенала».

В следующие десять минут преимуществом владели тульские футболисты, но очередной опасный момент создали хозяева поля, убежавшие в быструю контратаку. На ударную позицию вывели Григория Тарнова, который, находясь чуть левее центра штрафной площади, пробил слабо, и мяч стал легкой добычей голкипера «красно-желтых» Дениса Мухина.

Ближе к середине тайма игра постепенно выровнялась, а основные события развернулись в центральной трети поля. И дело было даже не в желании соперников завладеть инициативой или большом количестве единоборств, а в проценте брака, который команды стали совершать в простых ситуациях. Попытки обострить игру свелись к забросам мяча в штрафную в надежде выиграть верховую борьбу и поддержать атаку вторым темпом.

Единственным светлым пятном в скудном на события первом тайме стал сольный проход Григория Тарнова, который он совершил за несколько мгновений до свистка на перерыв. Номинальный защитник у левого углового флажка изящно накрутил двух игроков обороны «Арсенала» и вдоль лицевой линии устремился к воротам туляков. Слалом волгоградца остановил Денис Мухин, забравший мяч в отчаянном прыжке в ногах у соперника.

После выхода команд из раздевалок Олегу Николаеву главный тренер «Ротора-М» Алексей Жданов еще около минуты что-то подсказывал от границы технической зоны, и это обернулось кратковременной вспышкой активности правого полузащитника. Сначала он откликнулся на передачу из глубины поля и мог выскочить один на один с голкипером гостей, но в последний момент защитник опередил волгоградца и вынес мяч.

А мгновением позже Николаев отработал в обороне, отправив мяч к центру поля после того, как он недолго гостил в штрафной «сине-голубых». Туляки ответили опасным ударом с линии штрафной в исполнении Егора Тузикова. К счастью для хозяев поля, мяч прошел в считанных сантиметрах от правой штанги ворот Никиты Репина.

Самую реальную возможность открыть счет «Ротор» упустил в своей фирменной контратаке. Сразу трое «сине-голубых» выходили на двух защитников гостей после подачи углового у ворот Репина, но Григорий Тарнов завозился с мячом и позволил тулякам ликвидировать угрозу.

В середине тайма еще раз напомнил о себе Олег Николаев, который из убойной позиции не смог переправить мяч в ворота «Арсенала». А следом волгоградцы все-таки забили гол, но за секунду до этого главный арбитр встречи Александр Маюн зафиксировал положение «вне игры».

В заключительной 15-минутке игроки «Ротора» дважды могли вырвать победу в матче и оба раза хозяева поля грешили неточностями в завершающей стадии атак, на что туляки ответили разящим ударом в компенсированное время. После прострела с левого фланга Кирилл Ломакин издевательски отправил мяч между ног голкиперу волгоградцев – 0:1.

После семи туров «Ротор-М» имеет в активе 4 очка и замыкает турнирную таблицу группы «А». В следующем матче команда Алексея Жданова в субботу, 31 октября, на своем поле примет «Чертаново».

«Ротор-М» (Волгоград) – «Арсенал-М» (Тула) – 0:1 (0:0)

Гол: Ломакин, 90+3.

«Ротор»: Репин, Николаев, Вершков, Тарнов, Фир (Андреев, 73), Балахонов, Кушаров, Попов, Сесявин, Курдин, Щербин (Петров, 90+).

«Арсенал»: Мухин, Ходеев, Ломакин, Глойдман, Старовойтов, Набатов, Хабибов (Майсиев, 85), Уридия, Тузиков, Рудаков (Вьюнков, 90), Быков.

Предупреждения: Старовойтов, 88; Николаев, 90+.

Судьи: Александр Маюн (Челябинск), Руслан Шайдулин (Волжский), Алексей Овчинников (Волгоград).

24 октября. Волгоград. Стадион «Зенит». Без зрителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях