Молодежка «Ротора» проиграла в Сочи со счетом 1:3

Волгоградская правда
В шестом туре молодежного первенства России по футболу волгоградский «Ротор-М» на выезде встречался со сверстниками из футбольного клуба «Сочи». Лучший бомбардир «сине-голубых» Ярослав Щербин сумел записать на свой счет третий гол в сезоне, но от поражения команду это не спасло. Хозяева поля владели преимуществом на протяжении всего матча и одержали убедительную победу со счетом 3:1.

Соседи по таблице

Перед очным поединком на побережье Черного моря сочинцев и «Ротор-М» отделяло всего одно очко в турнирной таблице. Молодежка «Сочи» в этом сезоне в домашних матчах еще не познала радости побед, завершив обе игры на Центральном стадионе имени Славы Метревели вничью. Но и волгоградцы не могли похвастаться успешной игрой на выезде. Команда Алексея Жданова вернулась с пустыми руками из Грозного, а первый и единственный пока гостевой балл был добыт в четвертом туре в матче против сверстников из «Тамбова».

Тренерский штаб молодежки «сине-голубых» на этот раз доверил место в воротах Никите Репину, который начал встречу уверенной игрой на выходе после подачи углового с правого фланга. Правда, хозяева поля несколькими секундами ранее уже имели возможность открыть счет, но блеснуть своим мастерством в этом эпизоде голкиперу «Ротора-М» не довелось, стражу ворот помогла штанга.

Сочинцы провели быструю атаку, в ходе которой Егор Пруцев сделал передачу на набравшего скорость Владислава Макеева. Единственный «чистый» форвард в стартовом составе «Сочи-М» вошел в штрафную и пробил в дальний угол, но угодил в каркас ворот, после чего защитники выбили мяч на угловой.

Под диктовку хозяев поля

К исходу первой четверти часа встречи сочинцы создали еще один опасный момент. Теперь уже на острие атаки оказался сам Егор Пруцев, который пробил с правого угла вратарской в ближний угол. На этот раз на помощь голкиперу «сине-голубых» пришел игрок обороны, заблокировавший удар.

Ощутимое игровое преимущество хозяев поля заставило Алексея Жданова покинуть скамейку запасных и выйти к границам технической зоны, чтобы сделать несколько подсказок своей команде. Но и они не были услышаны, а в середине первого тайма игроки «Сочи-М» открыли счет в матче.

Сочинцы долго контролировали мяч на своей половине поля, выманивая соперника ближе к центральной линии. Добившись задуманного, последовала обостряющая передача Максима Гребенева, которая вскрыла всю оборону волгоградцев. Как ни старался Дмитрий Вершков в подкате прервать быстрый прорыв Андрея Бокового, сделать это он так и не смог.

Полузащитник «Сочи-М» без особых проблем воспользовался возможностью поразить ворота Никиты Репина, отправив мяч в дальний угол. В следующие пять минут хозяева поля еще дважды могли удвоить преимущество в счете, и оба раза главным действующим лицом становился Владислав Макеев, который расточительно отнесся к своим голевым моментам.

Сначала Станислав Фир потерял мяч в центре поля, и Ренат Балкизов адресовал передачу на ход нападающему сочинцев, а тот одним движением убрал защитника «сине-голубых». Перед Макеевым оставался только голкипер «Ротора-М», но именно он и вышел победителем из этой дуэли, намертво забрав мяч после удара с близкого расстояния.

А спустя еще минуту сочинцы повторили трюк с длинным забросом мяча на своего форварда. Передача из глубины поля нашла адресата на подступах к штрафной волгоградской команды, Владислав Макеев раскачал двух защитников, в очередной раз одним финтом усадил на газон Дмитрия Вершкова и попытался поразить ближнюю «девятку». К счастью для «сине-голубых» мяч свалился с ноги сочинца и намного разминулся со створом ворот.

Перерыв не пошел на пользу

Перед перерывом «Ротор-М» мог сравнять счет. Игроки волгоградской команды исполнили высокий прессинг, перехватили мяч и вывели на ударную позицию Григория Тарнова, удар которого из пределов штрафной заблокировал Вадим Милетин. На 15-минутную паузу команды уходили при большом игровом преимуществе хозяев поля и счете 1:0 в их пользу.

Ход игры не изменился и после перерыва, а первые минуты второй половины игры ознаменовались еще одним упущенным Владиславом Макеевым моментом. Андрей Боковой прошел по правому и сделал прострел в район 11-метровой отметки. Как не сумел форвард «Сочи-М» отправить мяч в сетку ворот Никиты Репина из убойной позиции, не ответит, наверное, и сам Макеев.

Наказание за расточительность последовало в середине второго тайма. Причем сделали это волгоградцы главным оружием соперника – обостряющим пасом из глубины поля. Ярослав Щербин выскочил между Филипом Иполе и Вадимом Милютиным, да так удачно, что помешать нападающему «Ротора-М» пополнить свой бомбардирский счет мог только голкипер сочинской команды Сергей Самок.

Но и он был бессилен, главный голеадор «сине-голубых» играючи подсек мяч, который тихонечко пересек линию ворот – 1:1. Забитый гол сыграл с «Ротором» злую шутку. Команда несколько минут, словно по инерции, продолжала двигаться вперед, но скорее на холостых оборотах, а не в надежде развить успех.

Упустили ничью

Этим не преминули воспользоваться хозяева поля, бросившиеся возвращать упущенный победный счет. Одна атака сменяла другую, вскоре мяч после дальнего удара сотряс крестовину ворот «сине-голубых». Под мощным натиском оборона волгоградцев не выдержала и за 15 минут до финального свистка капитулировала еще раз.

Егор Пруцев справа в штрафной финтами запутал сразу двух защитников «Ротора», дошел до вратарской и неотразимо пробил по воротам. Никита Репин даже не успел среагировать на удар. После этого волгоградцы окончательно сникли, а игроки «Сочи» попытались дожать деморализованного противника.

И это им удалось за несколько секунд до финального свистка. Вышедший на замену Даниил Павлов со своей половины поля издевательски убежал от трех волгоградцев и от линии штрафной покатил мяч правее на Александра Миронова. Сочинец с убойной позиции расстрелял ворота «сине-голубых», установив окончательный счет в матче – 3:1 в пользу команды Михаила Пилипко.

После шести туров «Ротор-М» замыкает турнирную таблицу группы «А», имея в активе 4 очка. В следующем туре, 24 октября, команда Алексея Жданова на своем поле примет тульский «Арсенал». Начало встречи в 14.00 по местному времени.

«Сочи-М» – «Ротор-М» (Волгоград) 3:1 (1:0)

Голы: Боковой, 24 (1:0). Щербин, 67 (1:1). Пруцев, 76 (2:1). Миронов; 90+ (3:1).

«Сочи»: Самок, Милютин, Прозоров, Балкизов (Миронов, 90+), Гребенев (Шипунов, 69), Ташаев, Пруцев (Мартовой, 85), Боковой (Павлов, 76), Иполе, Мокаев (Губин, 87), Макеев (Колмаков, 64).

«Ротор»: Репин, Вершков, Тарнов, Фир, Балахонов, Кушаров, Колесниченко (Анреев, 81), Попов (Курдин, 61), Сесявин (Гладков, 81), Митченко (Петров, 71), Щербин.

Предупреждения: Митченко, 32; Гребенев, 65; Милютин, 70; Мокаев, 86; Тарнов, 90; Петров, 90+.

Судьи: Артем Бондаренко (Саранск), Эмир Привалов, Ярослав Ежак (оба – Сочи)

17 октября. Сочи. Центральный стадион им. Славы Метревели. Без зрителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях