Молодежка «Ротора» вырвала ничью у московского «Динамо»

Волгоградская правда
В очередном туре первенства молодежных команд клубов Премьер-лиги волгоградский «Ротор-М» на выезде сыграл вничью с московским «Динамо-М» – 3:3. По ходу встречи волгоградцы дважды вынуждены были отыгрываться, а голкипер «сине-голубых» Даниил Кузнецов сумел отразить два пенальти. Усердие команды Алексея Жданова было вознаграждено за 20 минут до финального свистка, когда Дмитрий Вершков подкараулил ошибку голкипера динамовцев и принес «Ротору-М» третью ничью в сезоне.

Выездная встреча с молодежкой московского «Динамо» вряд ли рассматривалась тренерским штабом «Ротора-М» перспективно в плане набора очков. «Бело-голубые» набрали хороший ход и поднялись на четвертую строчку в турнирной таблице, а в предыдущем туре установили рекорд результативности матчей молодежного первенства, разгромив «Чертаново» со счетом 11:3.

Начало матча сложилось по вполне предсказуемому сценарию – динамовцы атаковали, а молодежка «Ротора» пыталась сдерживать наступательный порыв хозяев поля. Но отсиживаться только в обороне волгоградцы и не собирались, «сине-голубые» использовали любой шанс для вылазки к чужим воротам, стараясь довести дело до логического завершения.

Одна из таких контратак могла завершиться взятием ворот уже на 5-й минуте, но после прострела слева Никита Попов не смог пробить по мячу с линии вратарской. Молодежка «Динамо» из своего первого момента выжала максимум. «Бело-голубые» долго комбинировали на подступах к штрафной, разорвав оборону «Ротора-М» одним единственным пасом в штрафную на Игоря Школика, которому не составило труда выиграть микродуэль у голкипера волгоградцев Даниила Кузнецова.

Спустя 10 минут молодежка «Ротора» едва не повторила комбинацию хозяев поля, но Дмитрий Сесявин оказался в офсайде, сорвав перспективный подход своей команды. За 15 минут до перерыва динамовцы были обязаны забивать второй мяч. Арсен Захарян убежал на правом фланге от Кирилла Донцова и вышел один на один с вратарем «Ротора-М». Полузащитник все сделал грамотно, а вот в ворота попасть не сумел.

Игра к этому моменту выровнялась, и на 42-й минуте счет стал ничейным – 1:1. В штрафной «Динамо-М» сбили Дмитрия Сесявина, а Кирилл Донцов уверенно реализовал пенальти. Обоюдоострый первый тайм закончился без преимущества одной из команд и по счету, и по игре.

Первые 15 минут после перерыва могли бы стать украшением любого матча, а по драматизму претендовали бы на премию футбольный «Оскар», если бы такая существовала. Сначала на 47-й минуте Игорь Школик оформил необычный дубль, отправив мяч после прострела слева в собственные ворота.

Далее настало время оформлять «дубль» голкиперу «Ротора-М» Даниилу Кузнецову. Сначала он на 54-й минуте отразил удар с 11-метровой отметки в исполнении Артема Япрынцева, но помощник арбитра сигнализировал, что вратарь «сине-голубых» покинул линию ворот еще до удара, и пенальти пришлось перебивать.

На этот раз к мячу подошел Владислав Карапузов, который тоже не смог переиграть Даниила Кузнецова. А всего через полторы минуты главный арбитр матча Андрей Афонин снова указал на «точку», которую реализовал Игорь Школик, сравняв счет – 2:2.

В середине тайма за нереализованный пенальти реабилитировался Артем Япрынцев, замкнувший прострел Арсена Захаряна с левого фланга. Не прошло и пяти минут, а счет в очередной раз стал ничейным. Дмитрий Вершков подкараулил ошибку голкипера «Динамо-М» и переправил мяч уже в пустые ворота – 3:3.

До конца игры команды обменялись опасными атаками, чуть ближе к успеху были москвичи, но забить победный гол ни одной из команд так и не удалось. В следующую среду, 9 декабря, в 13-м туре подопечные Алексея Жданова сыграют на выезде в Туле с местным «Арсеналом», а заключительный матч осенней части чемпионата «Ротор-М» проведет на своем поле 15 декабря против молодежки футбольного клуба «Сочи».

«Динамо-М» (Москва) – «Ротор-М» (Волгоград) – 3:3 (1:1)

Голы: Школик, 6 (1:0). Донцов, 42 – с пенальти (1:1). Школи, 47 – в свои ворота (1:2). Школик, 58 – с пенальти (2:2). Япрынцев, 68 (3:2). Вершков, 72 (3:3).

Нереализованный пенальти: Япрынцев, 54 (вратарь).

«Динамо-М»: Купцов, Япрынцев (Михайлин, 73), Кутицкий, Караев, Осокин, Карапузов, Галкин, Мазурин (Малыгин, 85), Школик, Захарян, Гладышев (Лепехин, 57).

«Ротор-М»: Кузнецов, Вершков, Тарнов, Дундуков, Донцов, Кушаров, Карандашев, Гладков (Михайлов, 46), Попов, Жеребятников (Гаврилов, 57), Сесявин (Петров, 78; Лаврентьев, 90)).

Судьи: Андрей Афонин (Ленинградская область), Данил Ткаченко, Артемий Закурнаев (оба – Москва).

Предупреждения: Сесявин, 25; Галкин, 28; Кушаров, 34; Донцов, 56; Кузнецов, 57; Лепехин, 76; Гаврилов, 81; Караев, 85.

2 декабря. Химки. УТБ «Новогорск-Динамо». Без зрителей.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий