Молодежка «Ротора» завершила осеннюю часть чемпионата поражением в Сочи

Волгоградская правда
Дублеры волгоградского «Ротора» номинально домашний матч заключительного тура осенней части первенства молодежных команд клубов РПЛ проводили в Сочи против одноименного футбольного клуба. Пропустив в каждом из таймов по голу, «сине-голубые» уступили со счетом 0:2 и ушли на перерыв в чемпионате в статусе аутсайдера турнира.

Матч первого круга между сочинцами и «Ротором-М» завершился уверенной победой хозяев поля со счетом 3:1. Подопечные Михаила Пилипко вчистую переиграли волгоградскую команду, хотя в середине второго тайма после точного удара Ярослава Щербина, который сравнял счет, у молодежки «сине-голубых» забрезжила надежда увезти очки с выезда, но в концовке встречи футболисты «Сочи-М» еще дважды огорчили Никиту Репина.

Ответный поединок второго круга должен был пройти в Волгограде, но поле стадиона «Зенит», где свои домашние игры проводит «Ротор-М», не оборудовано подогревом, и по взаимной договоренности клубов и вторая игра прошла на сочинском Центральном стадионе имени Славы Метревели. Город-курорт встретил команду Алексея Жданова непривычно теплой для зимы погодой, в день матча столбик термометра поднялся до отметки +17.

В отличие от погоды хозяева поля оказали менее теплый прием, завладев территориальным преимуществом с первых минут встречи. «Сине-голубые» оказались готовыми к такому дебюту и без проблем справлялись с давлением на свои ворота. Стартовый натиск не принес успеха сочинской команде, а минуты с 20-й номинальные хозяева и вовсе предприняли попытку перехватить инициативу, проведя серию опасных атак на ворота «Сочи-М».

Десятиминутка в середине первой половины игры стала самой интересной и богатой на события. Первыми могли отличиться сочинцы, которые длинным разрезающим пасом низом бросили вперед Егора Пруцева. Капитан команды попытался убрать мяч под себя и выйти один на один с вратарем «Ротора-М» Даниилом Кузнецовым, но Кирилл Донцов без труда разгадал замысел и отвел угрозу.

В середине тайма уже волгоградцы заставили понервничать голкипера «Сочи-М». Степан Батютин у линии штрафной подловил отскок мяча и мощно пробил рядом с дальней «девяткой». А на 30-й минуте номинальные гости все-таки открыли счет, разыграв классную комбинацию левым флангом. Эффектная «стеночка» Эрика Варданяна и Ислама Мокаева завершилась точным ударом последнего с острого угла в дальний угол.

Еще до перерыва сочинцы должны были удваивать свое преимущество в счете, но после подачи справа Вадим Милютин головой переправил мяч в дальнюю штангу, сохранив после первого тайма минимальный перевес «Сочи-М» – 1:0.

После возобновления игры сочинской команде понадобилось всего 13 минут, чтобы отличиться еще раз. Егор Пруцев со «стандарта» справа выполнил подачу к 11-метровой отметке, и Филип Иполе головой пробил в дальний угол. Даниил Кузнецов кончиками пальцев дотянулся до мяча, но он предательски срикошетил от штанги в сетку ворот «Ротора-М».

После второго гола скорости в матче заметно снизились, и как ни старался Алексей Жданов освежить действия своей команды заменами, но забить хотя бы гол престижа волгоградцам так и не удалось. «Ротор-М» потерпел 10-е поражение в сезоне, закончив осеннюю часть чемпионата на последнем месте в турнирной таблице группы «А», имея в активе 6 очков и всего одну победу, которую «сине-голубые» одержали во втором туре над сверстниками из московского «Динамо».

Турнир возобновится 24 февраля, а свой первый матч в будущем году волгоградская молодежка проведет на выезде с «Чертаново».

«Ротор-М» (Волгоград) – «Сочи-М» – 0:2 (0:1)

Голы: Мокаев, 30. Иполе, 58.

«Ротор-М»: Кузнецов, Вершков (Лаврентьев, 80), Тарнов, Фир (Голоядов, 71), Дундуков, Донцов, Батютин (Жеребятников, 62), Карандашев, Попов (Курдин, 76), Сесявин (Михайлов, 56), Щербин.

«Сочи-М»: Самок, Милютин, Миронов (Терентьев, 79), Прозоров (Худенко, 90), Балкизов (Миронов, 88), Гребенев (Гавриков, 85), Колмаков (Шипунов, 79), Пруцев, Иполе, Мокаев, Варданян (Павлов, 61).

Предупреждения: Карандашев, 49; Терентьев, 80; Щербин, 90.

Судьи: Алексей Чаплыгин (Москва), Эмир Привалов, Тимур Набиев (оба – Сочи).

15 декабря. Сочи. Центральный стадион имени Славы Метревели. Без зрителей.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий