Морозов возвращается в Волгоград

  • Морозов возвращается в Волгоград
  • Морозов возвращается в Волгоград
  • Морозов возвращается в Волгоград
Подопечный Виктора Авдиенко «мельдониевого» скандала не боится

Лидер сборной России по плаванию Владимир Морозов должен 27 марта прилететь в Волгоград из Лос-Анджелеса, где тренировался в течение нескольких месяцев под руководством американского специалиста Дэйва Сало в клубе «Троян». В плавательном комплексе «Искра» уже под руководством заслуженного тренера СССР и России Виктора Авдиенко спортсмен проведет заключительный этап подготовки к чемпионату страны, который пройдет в Москве. Именно по итогам этих соревнований будет сформирована олимпийская сборная.

Безусловно, многих экспертов и болельщиков интересует, не отра-зится ли на Морозове нынешний «мельдониевый» скандал. Дело в том, что в него уже оказалась вовлечена четырехкратная чемпионка мира, бронзовая медалистка Игр 2012 года в Лондоне Юлия Ефимова (в ее пробе обнаружен этот запрещенный препарат). Она также тренируется в США, что не могло не вызвать опасений за судьбу других российских пловцов из орбиты Trojan Swim Club. Напомним, под руководством Дэйва Сало также тренировались Владимир Морозов, Александр Сухоруков и Никита Лобинцев. Американский тренер уже заявил, что все они с момента переезда в США прекрасно осознавали, что будут регулярно, почти еженедельно тестироваться.

Ситуацию уже прокомментировал знаменитый волгоградский тренер Виктор Авдиенко, чьим подопечным является Морозов. По словам специалиста, бронзовый призер Олимпиады-2012 не получал сообщений о нарушении антидопинговых правил. Он был своевременно уведомлен о включении мельдония в список запрещенных препаратов.

– Когда Морозов уезжал в США в январе, я лично ему напомнил, что мельдоний запрещен, и попросил выбросить этот препарат, если он у него остался, – заявил Виктор Авдиенко. – Уже 27 марта Морозов вернется в Россию и в течение трех недель под моим руководством в Волгограде будет подводиться к отборочному чемпионату России.

Тем временем «мельдониевый» скандал прокомментировал двукратный олимпийский чемпион по плаванию волгоградец Денис Панкратов, также воспитанник Виктора Авдиенко. Он назвал запрет вещества абсурдным и заявил, что на основании этого решения WADA можно дисквалифицировать сотни ведущих атлетов.

– После Шараповой, мне кажется, в зоне риска уже абсолютно все. Думаю, что на Олимпиаду ехать будет некому, потому что мельдоний присутствует в различных соединениях практически во всех препаратах, которые на сегодняшний день существуют, – подчеркнул Денис Панкратов. – Я боюсь, что мы приедем в Рио?де-Жанейро, а спортсменов там не окажется, потому что все они будут дисквалифицированы.

Фото vpravda.ru

Поделиться в соцсетях