Московские «динамовцы» взяли реванш у «Спартака-Волгограда»

  • Московские «динамовцы» взяли реванш у «Спартака - Волгограда»
  • Московские «динамовцы» взяли реванш у «Спартака - Волгограда»
  • Московские «динамовцы» взяли реванш у «Спартака - Волгограда»
В девятом туре чемпионата России по водному поло подопечные Владимира Карабутова уступили дома чемпиону страны 3:6 (2:4).

Мало кто сомневался, что после сокрушительного поражения накануне (4:8) гости сделают все возможное, чтобы реваншироваться. Старт поединка подтвердил бескомпромиссный настрой москвичей.

Первое же удаление в составе волгоградской команды обернулось голом со стороны москвичей. Иван Копцев взлетел над гладью, принял мяч и тут же переправил его в ворота.

В такой комбинации абсолютная синхронность действий пасующего и принимающего мяч − непременное условие. Это как в волейболе при комбинации «взлет». Динамовцы исполнили эту комбинацию на пять с плюсом и повели в счете. Второе взятие ворот красно-белых скопировало первое – 2:0.

Затем свое мастерство продемонстрировала волгоградская команда. Сделала она это не столь эффектно, но бросок капитана «Спартака» Алексея Агаркова вселил надежду, что далеко не все решено еще в этом поединке. И хотя перед перерывом москвичи вновь забили гол, довольно быстро последовал ответ Константина Шейкина – 2:3.

Стоит подчеркнуть, что игра с самого начала шла очень вязко, ни одной из команд ни разу так и не удалось провести быстрой контратаки. Поэтому все большее значение играл фактор эффективного использования численного преимущества.

Удалений же становилось все больше. В третьем периоде, к примеру, у гостей уже четверо имели по два удаления, но, увы. Атаки  волгоградцев остротой не блистали. Тайм-ауты, которые регулярно брал Владимир Карабутов, чтобы команда после них более осмысленно действовала в атаке, результата не давали. Около 30 бросков в общей сложности  нанесли спартаковцы по воротам гостей, но только три из них достигли цели. Далеко не всегда была нужда геройствовать на последнем рубеже голкиперу «Динамо» Виктору Иванову. Немало снарядов пролетело далеко от цели, а московский блок был на этот раз очень плотным.

При счете 4:2 в пользу «Динамо» получило право на пятиметровый штрафной бросок. Во вчерашнем матче в такой же ситуация победа осталась за вратарем «Спартака» Петром Федотовым. Но сегодня капитан гостей Дмитрий Холод отыгрался, хотя нужно отдать должное: Федотов угадал направление, коснулся мяча, но бросок был слишком силен. Вскоре преимущество гостей выросло до четырех мячей, но начало заключительной восьмиминутки все же подарило надежду волгоградской команде. После удаления у москвичей Степан Андрюков сделал счет − 3:6. Последовала затяжная атака, в ходе которой мяч отбивала штанга, блок, вратарь «Динамо», но удача все же отвернулась от волгоградской команды.

Обе команды достаточно спокойно отнеслись к результату матча. Очередная проверка сил − своих и соперника – состоялась. Как сказал в послематчевом интервью воспитанник волгоградского водного поло, а ныне вратарь «Динамо» Виктор Иванов, против повторения прошлогоднего финала «Спартак» − «Динамо» он бы не возражал. «Если так получится, это будет красиво», − отметил Иванов. А в том, что это противостояние станет напряженным и интригующем, вряд ли кто сомневается.      

«Спартак-Волгоград» – «Динамо» Москва – 3:6 (1:3, 1:1, 0:2, 1:0).

Арбитры: Летуновский А. (Москва), Карузин А. (Дзержинск).

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов, Юрчик, Чешев, Круг, Ашаев, Иванков, Андрюков (1), Шайхутдинов, Рудай, Шейкин (1), Агарков (кап.) (1) – Фёдоров.

«Динамо» Москва: Костров – Лазарев, Копцев (2), Сучков, Латыпов (1), Пиетлович (1), Бычков, Нагаев, Суботич, Холод (2), Лисунов (кап.), Шепелев – Иванов.

Пенальти: 0/0 – 1/1.

Удаления: 8 – 12.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях